В Приморье вынесен обвинительный приговор группе лиц, обвиняемых в похищении людей и других тяжких преступлениях

В Приморье вынесен обвинительный приговор группе лиц, обвиняемых в похищении людей и других тяжких преступлениях

Фото: yandex.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем местным жителям Артему Бикееву, Андрею Ефименко и бывшему сотруднику полиции – Павлу Ковшарь. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г,ж,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение людей), п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 5 ст. 33, п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в совершении убийства).


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, следствием и судом установлено, что поздно вечером 7 февраля 2012 года из дома по улице Ворошилова в городе Артеме подсудимые совместно еще с двумя подельниками похитили двух мужчин 1987 и 1989 года рождения, перевезли их в заброшенный дачный дом на территории лесного массива, а ближе к утру 8 февраля, после неудачного вымогательства у родственников выкупа в размере 500 тысяч рублей, убили.


Подсудимые узнали, что некоторое время назад 25-летний потерпевший продал автомобиль и у него имеются деньги. Но поскольку он всегда находился в компании своего приятеля, злоумышленники решили обманным путем заманить их в место, где у них будет возможность обездвижить их и переместить в отдаленную местность. Одни из участников преступной группы пригласил их в гости, а затем предложил прокатиться на автомобиле, где их уже поджидали трое подельников. Потерпевших избили и перевезли в заброшенный дом на дачном участке, где похитили имущество одного из потерпевших, в том числе и банковскую карту, пин-код которой заставили сообщить. Второй похищенный мужчина был убит. Далее подсудимые потребовали выкуп в размере 500 тысяч рублей у родственников оставшегося на тот момент в живых мужчины.


Несмотря на то, что родственники явились в назначенное время, встреча не состоялась, и тогда один из подельников задушил потерпевшего. Тела своих жертв злоумышленники сожгли на территории дачного дома. Впоследствии они поделили между собой деньги снятые с похищенной банковской карты в размере 22 500 рублей.

Стоит отметить, что одному из участников преступной группы Павлу Грибу ранее вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.
Непосредственный исполнитель убийства Алексей Штефан 1988 года рождения, который организовал и руководил преступным процессом, скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске.

Суд назначил Артему Бикееву наказание в виде 21 года лишения свободы, Андрею Ефименко – 14 лет лишения свободы, Павлу Ковшарь – 21 год лишения свободы, всем с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу провели сотрудники УФСБ России и УМВД России по Приморскому краю.



Источник: СК РФ по Приморскому краю

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря