Приморский краевой театр кукол заварил «Кашу из топора». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский краевой театр кукол заварил «Кашу из топора»
Приморский краевой театр кукол заварил «Кашу из топора». Так называется новый спектакль, премьера которого состоялась 16 ноября. Сказка о находчивом солдате обросла интересными подробностями и должна научить юных зрителей щедрости.

Чтобы показать сказку, артистам за ширмой нужно изрядно потрудиться. Тростевые куклы должны двигаться легко и непринужденно, декорации - случайно не упасть, а характеры героев - проявиться в ярких актерских голосах. Но прежде всего - в образе, который создал художник.

Людмила Тимофеева, главный художник Приморского Театра кукол: «Костюм создавался так: я отсмотрела много материала, какая форма была у русского солдата разных эпох. Вот так получился такой костюм. Он такой бравенький солдат, хитренький, ушлый довольно-таки».

А как иначе? От штыка увернулся и от ядра бог сберег - три войны солдат прошел, три Георгиевских креста заслужил. Смекалка — это про него. Обстановку изучит, сведения у местного населения соберет, и врага не приступом, так измором возьмет.

Спектакль поставил артист театра Владимир Кахно по сценарию москвички Галины Латышевой. Старую сказку дополнили новыми героями, у жадной старухи появилась бедная племянница. Вдруг обнаружилась ценная пропажа. А боевой барабан солдат превратил в хитроумное оружие против скупой Матрены.

Ольга Перфилова, актриса Приморского Театра кукол: «Мораль сказки — что нельзя быть жадным, что надо любить тех, кто рядом — родных, близких — и ценить их. Правда?»

Кашу из топора находчивый солдат все-таки сварит и накормит всех. Для кого-то эта сказка станет первым в детстве кулинарным рецептом. Во всяком случае, рецептом того, как добиваться цели по-доброму.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.ptr-vlad.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря