"Чуркинский маньяк" приговорен к 20 годам колонии строгого режима

Фото: "Вести: Приморье"

В Приморье окончено судебное слушание по «нашумевшему» делу о нападениях на женщин, совершенных в прошлом году на территории Первомайского района города Владивостока.

Сегодня Первомайским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение нескольких разбойных нападений (ст. 162 УК РФ), краж (ст. 158 УК РФ) и открытых хищений чужого имущества (ст. 161 УК РФ). Кроме этого, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщила "Вестям: Приморью" старший помощник прокурора Приморского края, в судебном заседании установлено, что в течение прошлого года подсудимый совершил серию нападений на женщин на территории Первомайского района города Владивостока с целью завладения их имуществом. Так, в январе в районе улицы Окатовая он совершил первое нападение. В марте на улице Кипарисовой под угрозой применения ножа он напал на женщину, которая оказала ему сопротивление. В ответ на это нападавший нанес ей удар ножом и скрылся. От полученного ножевого ранения потерпевшая умерла.

В тот же день подсудимый напал еще на одну женщину на улице Каштановой и, ударив её ножом, похитил сумку. 31 марта 2012 г. при очередном нападении, он нанес своей жертве не менее 10 ранений ножом, причинив последней тяжкий вред здоровью.

Кроме этого, суд признал его виновным в краже телевизора и ноутбука из квартиры.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к длительному лишению свободы.

По совокупности преступлений он приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также рассмотрены по существу гражданские иски, заявленные потерпевшими в части возмещения морального и материального вреда.



Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • nindza / 31 января 2015 16:02

    у маньяка,насиловавшего и убивавшего школьниц в 2012 году в районе чуркина, было другое лицо по фотороботу,и он до сих пор гуляет.а про зарезанных женщин на чуркине в 2012 году даже не было слухов.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 23 декабря 2013 15:23

    20 лет содержать этого "маньяка" за деньги налогоплательщиков???? Казнить прилюдно СКОТИНУ. Сейчас начнется срач: "Ему и на Зоне придется несладко". Да Х.З, мне кажется наказание должно соответствовать вине. Убивал осознанно. Значит заслуживает того же...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря