Буддисты со всего мира проводят акцию против застройки сопки Орлиное гнездо во Владивостоке

Буддисты со всего мира проводят акцию против застройки сопки Орлиное гнездо во Владивостоке

Двенадцатичасовую медитацию в поддержку городского буддийского центра на сопке Орлиное гнездо, где развернулось строительство высотных домов, начали сегодня приверженцы буддизма во Владивостоке.

 

После начала строительных работ в фундаменте здания центра появились трещины, рассказал представитель центра Михаил Григорьев. Строительство многоэтажных зданий в районе сопки Орлиное гнездо вызвало негативную реакцию многих жителей Владивостока, которые считают, что высотки уродуют исторический центр города.

 

"Наш центр оказался на самой окраине стройплощадки. После начала работ в фундаменте нашего здания появились трещины, что внушает тревогу", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что "угроза сопке и буддийскому центру во Владивостоке воспринимается буддистами всего Азиатско-Тихоокеанского региона как нарушение конституционных прав и свобод граждан, а также как угроза функционированию религиозной общины". Акция началась на крыше двухэтажного буддийского центра.

 

"К сожалению, погода не позволяет провести всю акцию на улице. Спустя какое-то время участники продолжат ее в помещении", - отметил представитель центра. По его словам, около 100 буддистов школы Карма Кагью, сменяя друг друга, попытаются "с помощью мантр призвать умиротворяющую энергию, позволяющую погасить разгорающийся вокруг сопки конфликт".

 

"Одновременно с нами медитацию начнут буддисты в 80 городах России и в 18 странах мира, среди которых Австралия, Австрия, Вьетнам, Китай, Монголия, Новая Зеландия и Япония", - добавил Григорьев.

 

Сопка Орлиное гнездо высотой 199 метров находится в центральной части Владивостока. С нее открывается прекрасный вид на исторический центр города и бухту Золотой Рог. В настоящее время сопка застроена малоэтажными и частными домами, однако в последние годы здесь началось строительство крупных жилых комплексов высотой в 20 и более этажей. Проект застройки сопки практически единодушно поддержали эксперты городского градостроительного совета, уточнили в администрации города. Здесь будет возведен 24-этажный жилой комплекс с детским садом и кафе. Существует также комплексный проект развития этой территории, включающий строительство целого ряда высотных жилых зданий.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря