Бывшего депутата ЗАКС Приморья Геннадия Лысака разыскивает Интерпол, а нашла телестанция города Суйфэньхэ

Бывшего депутата ЗАКС Приморья Геннадия Лысака разыскивает Интерпол, а нашла телестанция города Суйфэньхэ
Городская Суйфэньхэская телерадиостанция в вечерней информационной программе "Sui FengHe News” 15 ноября 2013 г. разместила репортаж о сдаче в этом приграничном с Приморьем городе диагностического центра, ориентированном и на российских туристов. Объект инспектировал в прошлом депутат Законодательного собрания Приморского края, гендиректор ОАО «Владхлеб» Геннадий Иванович Лысак.
 
Геннадий Лысак дал оптимистичное интервью китайским телерепортерам, выразив уверенность в необходимости такого центра и его грядущей востребованности гражданами России с Дальнего Востока.

 

Геннадий Лысак добровольно сдал мандат депутата в январе 2011 года по причине плохого состояния здоровья, однако с 2008 года публично в Приморском крае не появлялся.

 

Его отставка связывалась с тем, что в то время Геннадий Лысак являлся одним из фигурантов масштабного уголовного дела о контрабанде, с которым связывали ряд громких отставок политических деятелей Приморья (сенатор Иванов, депутат Степанченко и т.д.) и их исчезновением не только из информационного, но и государственного пространства. По данным следственных органов преступное сообщество занималось контрабандой товаров из Китая и Кореи в Россию. Геннадий Лысак был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в августе 2007 года, когда Басманный суд Москвы вынес решение о его аресте. Ему заочно предъявили обвинения в организации преступного сообщества, контрабанде и отмывании средств.

 

Сообщения о прекращении розыска, а также снятии обвинений с Геннадия Лысака ни Следственный комитет России, ни Басманный суд пока не публиковали.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Мурашка / 26 ноября 2013 21:09

    Какая мерзкая хонтрабандная рожа.

    [ Цитировать ]

  • ase / 24 ноября 2013 23:08

    Цитата: Скептик
    Цитата: зритель
    наверняка свои деньги вложил. и заехал в суньку из владика. а журналисты пишут ищет милиция . ищет полиция

    Неуловимый Джо! А почему неуловимый? Да потому как нах никому не нужен.

    +5

    [ Цитировать ]

  • Vi / 24 ноября 2013 17:11

    Блин, у вас что редактора нет? почему эта заметка уже неделю висит и ни кем не исправляется? Ощущение, что ее китайцы и писали! Мало того что в самом тексте нет связи между абзацами, так и заголовок чудовищный.
    Либо перепишите, исправте эту хрень, либо уберите нафиг с сайта. Не позорьтесь! что это за заголовок то такой
    "Бывшего депутата ЗАКС Приморья Геннадия Лысака разыскивает Интерпол, а нашла телестанция города Суйфэньхэ". ничего не смущает А???

    [ Цитировать ]

  • asd / 24 ноября 2013 09:57

    Морда какая у него мерзкая!

    [ Цитировать ]

  • балалайка тойотка / 24 ноября 2013 09:53

    всё намного проще: открыл магазинчик меховых изделий для тёток нуворишей приморских!ай да Генка! ай молодца! красавчег!

    [ Цитировать ]

  • прима / 23 ноября 2013 18:25

    Мне нравится наша страна! Обьем контрабанды поступивший в Россию до 2008 г. через приморский край можно заносить в книгу Гиннеса. Урон который понесла наша легкая промышленность никто не считал, но мы знаем что все производство в этой сфере промышленности в тот период было в глубокой стагнации и большинство разорились. Реальный подьем начался только после 2008 года. В мировой практике уровень дохода от легкой промышленности приравнивается к доходности нефтяных стран, а у нас в этой сфере был и есть полный провал. А то, что о Лысаке начинают забывать или делают вид, что забыли, нисколько не удивляет, т.к. такой обьем / десятки тысяч тонн/ перевозимых по приморскому краю грузов и вся организация процесса была под прикрытием очень и не очень силовых структур и эти люди до сих пор на своих местах. За доблестный труд по продвижению китайского товара на территорию России, китайские товарищи /скорее всего дали/ товарищу Лысаку звание героя труда КНР, вот почему он и приехал из своего дома в Пусане в Суйфэньхэ.

    [ Цитировать ]

  • БАЮ / 23 ноября 2013 11:54

    да никто его давно уже не ищет

    [ Цитировать ]

  • Вован / 22 ноября 2013 22:11

    Да Китайцы молодцы, коасть они хотели на этот ИНТЕРПОЛ и все меджународнве суды и органы, если есть деньги, то они его тут обеспечат безопастностью и всем сопутствующим!

    [ Цитировать ]

  • Скептик / 22 ноября 2013 16:21

    Цитата: зритель
    наверняка свои деньги вложил. и заехал в суньку из владика. а журналисты пишут ищет милиция . ищет полиция

    Неуловимый Джо! А почему неуловимый? Да потому как нах никому не нужен.

    [ Цитировать ]

  • зритель / 22 ноября 2013 11:50

    наверняка свои деньги вложил. и заехал в суньку из владика. а журналисты пишут ищет милиция . ищет полиция

    [ Цитировать ]

  • Шипр / 21 ноября 2013 09:30

    Немного настораживает фраза: "Сообщения о прекращении розыска, а также снятии обвинений с Геннадия Лысака ни Следственный комитет России, ни Басманный суд пока не публиковали."

    [ Цитировать ]

  • maks / 20 ноября 2013 18:37

    а теперь кто занял нишу?? щас корейцы бес пошлины прут но там зятек ввп!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря