Что ждет нерадивых родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов? Видеорепортаж Елены Штылиной

Что ждет нерадивых родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов
20 ноября — День правовой помощи детям. В Приморье проводятся тематические занятия и лекции по вопросам, которые касаются защиты прав несовершеннолетних. По статистике, в крае 14,5 тысяч дел заведено на тех, кто уклоняется от уплаты алиментов собственным детям. Что ждет нерадивых родителей, если разъяснительной работы им не достаточно?


Арест и эвакуация транспортного средства прямо на глазах у изумленного владельца. Аркадий Чиж не правила парковки нарушил, а позабыл о собственном сыне. Больше года аккуратно не выплачивает алименты.

 

Аркадий Чиж, должник: «Я и не знал, что у меня такой долг. Как бы платил, но платил так... на руки...»

 

Антонина Чиж утверждает, что материальной помощи от бывшего супруга практически не видит. Она работает администратором в кафе и получает около 15-ти тысяч рублей в месяц. На эти скромные доходы и перебивается с семилетним мальчишкой. Говорит, что в последний раз пыталась достучаться до отца ребенка, когда собирала сына в первый класс. Тщетно. Школьную форму и все необходимое пришлось покупать в долг.

 

Антонина Чиж, заявитель: «Мой бывший муж за полтора года, в общей сложности, дал мне на руки 3,5 тысячи рублей. У него всегда один ответ: «У меня нет денег». Но если он снимает квартиру и ездит на машине — наверное, они у него есть...»


Ко всем должникам это относится: алименты они не платят или налоги, судебные санкции к ним применяют после официального предупреждения. Потом и при большом желании они не смогут забыть о своих долгах.

 

Валерий Ровников, судебный пристав Первореченского района г Владивостока: «К должникам также применяются арест имущества и ограничение выезда за рубеж. Должник уклоняется от уплаты алиментов с 1-го марта 12-го года, на сегодняшний момент у него задолженность около 70-ти тысяч рублей».

 

 Однако многие горе-родители закон игнорируют. И до последнего не верят, что расстаться с имуществом может и тот, кто скрывает свои настоящие доходы или ценности. Их ведь как и «Тойоту Висту» могут отобрать.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не толерантный / 18 апреля 2016 12:33

    Не хер вообще кукушкам платить. Забрала ребенка, вот и расти его сама. Ибо не хер!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря