Депутаты Владивостока попытались разобраться в платежках за ЖКХ. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Депутаты Владивостока попытались разобраться в платежках за ЖКХ
Снизить ОДН и разобраться в платежках. В большом зале Думы Владивостока прошел круглый стол «Тарифы. Ценообразование от поставщика услуг до конечного потребителя».


Круглый стол только начался, и сразу обозначил противоположные позиции. Собственники жилья уверены: проблема в том, что управляющие компании не хотят устанавливать общедомовые счетчики. В ответ коммунальщики жалуются на приморских монополистов в области энерго- и водоснабжения, которые диктуют свои условия.


Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «То, что УК пришли на круглый стол, говорит о том, что они готовы к общению. У них тоже есть вопросы к жильцам. Например, «резиновые квартиры».

 

Николай Голояд, депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по городскому хозяйству: «Даже специалисты не всегда понимают логику, не говоря о жильцах».

 

Если счетчика в доме нет, то тарифы будут рассчитаны по сложным формулам. А ляжет основное бремя ОДН на плечи добропорядочных граждан и на честно работающие управляющие компании. Чтобы снизить ОДН нужно объединить усилия тех, кто обычно стоит по разные стороны — жителей и управляек.


Ольга Ворожбит, депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по соцполитике и делам ветеранов: «Сегодня мы хотим разобраться, как сделать так, чтобы ОДН не были тяжелым бременем, а были той составляющей, которую понимает каждый житель».


Особенно много вопросов у горожан о добросовестности коммунальщиков. Например, на улице Политаева управляющая компания деньги от жильцов получала вовремя, а вот счета поставщиков тепла все равно не оплачивала. С нерадивыми депутаты решили бороться серьезно.


Дмитрий Ямщиков, депутат Думы города Владивостока: «На сегодняшний день эти вопросы решаются хорошо в центральной России, когда возбуждаются уголовные дела на нерадивых управленцев. До сегодняшнего дня похвастаться таким примером во Владивостоке мы пока не можем. Надо создать прецедент».

 

В итоге парламентарии пришли к единому мнению. Помогать жильцам в конкретных ситуациях, повышать правовую грамотность населения и совершенствовать систему ЖКХ на законодательном уровне — главные задачи. Но прежде всего нужно подсчитать, что и сколько стоит в определенных типах домов Владивостока.

 

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Ильичёва 3 / 1 января 2014 22:05

    Всего лишь 4й этаж. Горячая вода становится тёплой только через 10-15 минут, затем минут 7-10 используется для нужд. То, что она воняет канализацией - отдельно. Итог: счёт будет за 25 минут. Больше 50% - плата за фиктивную "горячую" воду. Это только одна квартира в доме!
    А недавно заклинило счётчик холодной воды. Слесарь вскрыл и самого чуть не вытравило: в трубе жидкий кал со слизью - это накопилось за несколько лет в счётчике, через который проходит "чистая" холодная вода.
    Вот с это надо и начинать - научитесь давать нам безопасную, без говна, воду, а потом поговорим об ОДН.
    Если недовольны - приходите к нам, на Ильичёва.

    [ Цитировать ]

  • Alex / 1 января 2014 21:35

    ОДН на электричество тоже не понятно. За лифт платим и туда уже входит электричество, за свет в подъезде платим управляйке, а потом ещё раз платим, а вода у нас из общего краника в подъезде расходуется или как? Если идет потеря то должна управляйка платить потому что не обеспечила. Короче, некуда было жуликам податься так они все в жилкомхоз подались.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 26 ноября 2013 12:11

    ДУРЬ КОНЕЧНО!!!!!!!!!!! А если где имеются протечки - так за это УК должна платить из своей прибыли или содержать сети в порядке!!!!!!
    Цитата: одна из населения
    С ОДН на электроэнергию еще как-то понятно, но кто объяснит - на какие нужды и кем расходуется горячая вода, ОДН которой в платежке за ноябрь составил 50% от индивидуального потребления в квартире? Такое ощущение, что в доме подпольная сауна сидит и воду нашу льет. До сих пор нигде и никто вразумительно не может объяснить населению из чего все-таки складывается этот ОДН, и почему мы должны его оплачивать!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 26 ноября 2013 11:07

    У нас дом - 6 этажей. В подъезде 6 лампочек на этажах +одна в тамбуре и одна перед подъездом. Итого -8. В доме 24 квартиры. если лампочка мощностью 100 w ( берем максимум, и по 60 бывают, и по 40 ) зимой горит 14 часов в день. Иого: 0.1 kw х1 4часов х 31день х 8 штук = 347.2 kw : 24 квартиры = 14.47 kw в месяц на квартиру в среднем. Почему-то это делят не на количество проживающих в квартире людей. которые пользуются лестничнывми клетками, а на квадратные метры квартир ( они что. по подъезду и по лестницам ходят????). Стоимость за 1 квт = 2.224 рубл. Итого: 14.47 х 2.224 = 32.63 рубля. Тогда откуда в платежке у меня ( за двушку ) 33 kw и сумма в 74,1 рубл???????? В прокуратуру что ли обращаться, чтобы с ворьем разобрались?????????

    [ Цитировать ]

  • одна из населения / 25 ноября 2013 16:27

    С ОДН на электроэнергию еще как-то понятно, но кто объяснит - на какие нужды и кем расходуется горячая вода, ОДН которой в платежке за ноябрь составил 50% от индивидуального потребления в квартире? Такое ощущение, что в доме подпольная сауна сидит и воду нашу льет. До сих пор нигде и никто вразумительно не может объяснить населению из чего все-таки складывается этот ОДН, и почему мы должны его оплачивать!

    [ Цитировать ]

  • 1 / 25 ноября 2013 01:57

    Как-то раньше без ОДН жили, а теперь очередная кормушка, как и платеж за кап.ремонт.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря