В Приморье привлекается меньше иностранных рабочих

В Приморье привлекается меньше иностранных рабочих

В департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края сообщают о снижении общей квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

 

 

Квота на 2014 год в Приморском крае составила 23 616 человек, что на 13 процентов ниже уровня 2013 года.

 

«С 2011 по 2013 годы в целях приоритетного трудоустройства российских граждан согласованная потребность в привлечении иностранных работников постоянно снижается. При этом учитывается возможность организации рабочей силы за счет региональных трудовых ресурсов. В том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан и привлечения работников из других субъектов страны», - подчеркивают в департаменте.

 

Так, в рамках краевой целевой программы «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» в 2013-2017 годах на территории региона запланировано принять 8 156 соотечественников.

 

Кроме того, органы службы занятости Приморья проводят ежемесячный мониторинг трудоустройства российских граждан на рабочие места, на которые предполагается привлечение иностранных работников.

 

За 10 месяцев 2013 года на такие рабочие места трудоустроено 24 российских гражданина.

 

По словам представителей департамента, такая миграционная политика позволит повысить привлекательность региона.

 

«Это поможет максимально обеспечить занятость коренного населения и, тем самым, свести до минимума его отток за пределы края», - отмечают в департаменте.

 

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает приоритетом сделать регион привлекательным местом для жизни.

 

«Мы должны сделать так, чтобы жизнь приморцев стала лучше, чтобы в Приморский край для работы и жизни приезжали люди. Вопреки мрачным прогнозам, существенным образом сократился отток населения, улучшилась демография. Мы пока еще не сумели преодолеть негативных тенденцией в полной мере, но тренд позитивный», - отмечает глава Приморья.

 

В настоящее время краевой администрацией взят курс на интенсивное развитие экономики края. Стратегией социально-экономического развития региона до 2017 года предусматривается создание востребованных рабочих мест с достойной зарплатой в различных отраслях народного хозяйства края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря