Застройщик Орлиной сопки обещает оставить "вид" буддискому храму. Видеорепортаж Максима Борисова

Застройщик Орлиной сопки обещает оставить
К разногласиям вокруг скандально известного строительства на Орлиной сопке подключились буддисты Владивостока. В своем центре, который расположен рядом со стройплощадкой, они повели 12-часовую медитацию, назначение которой – уладить бесконечный конфликт.


Споры и конфликты вокруг строительства очередной многоэтажки на Орлиной сопке в районе ул. Аксаковской и Некрасовского переулка не утихают.

С тем чтобы призвать несогласных к решению, которое бы устроило всех, посетители буддийского центра, расположенного на склоне сопки выше стройплощадки решили провести коллективную 12-часовую медитацию.


Некоторые из сторонников учения Будды медитировали прямо на крыше. Небольшой участок расчистили от снега, постелили термоизолирующие блоки и облачились в теплую одежду. Местные буддисты считают, что необходимо сохранить вид с южного склона сопки, который уже частично перекрывают две высотки.


Михаил Григорьев, представитель российской Ассоциации буддистов школы «Карма Кагью»: «Эта медитация посвящена, чтобы умиротворить этот конфликт, чтобы сделать такое пожелание и для жителей города, и для администрации, и для застройщика, чтобы эти мешающие чувства, которые могут застилать сейчас взор, как пелена с глаз упали и растворились. Здесь ведется такое элитное строительство, в результате этим видом смогут любоваться лишь несколько семей из квартир этих нескольких домов, вместо того, чтобы это место оставалось доступным, интересным, красивым и становилось таким же замечательным местом. Если здесь разбить нагорный парк, это будет такой же достопримечательностью Владивостока, как и прекрасные мосты, все будет становиться символом города».


Тем временем у огороженной стройплощадки застройщики «Орлиного гнезда-2» рассказывают о своих планах и об отношении к конфликту. По их словам, южный склон сопки Орлиной превратится в комфортабельный жилой комплекс, доступный для всех горожан.


Алексей Гармаш, директор компании-застройщика «Орлиное гнездо-2»: «Это будет точечная застройка, которая согласована с администрацией города, на градосовете, который нас поддержал. Вид закрывать мы никому не собираемся, видовой площадки выше этого дома на сегодняшний день нет. Благоустроенная видовая площадка вы все знаете, где находится, намного ниже, куда возят туристов и показывают наш город с прекрасного вида. Если мы говорим о буддийском храме, который находится выше нас, из того вида, который на сегодняшний день у них есть, мы максимум закроем им процентов 20».


- Так все-таки, что это будет? Двухэтажное кафе или небоскреб?


- Это будет 24-этажный жилой дом, в котором предусмотрен детский садик не только для только жильцов этого дома, а для всей прилегающей территории, это будет спортивный комплекс, это будет парковка многоярусная, будет кафе с видовой площадкой на 24-м этаже на эту видовую площадку и на кафе предусмотрен отдельный панорамный лифт, проход в эту площадку, так как он не будет мешать жильцам дома, он будет свободен!


Руководители буддистского центра в свою очередь показывают трещины в фундаменте своего здания и говорят, что это, по их мнению, вызвано строительными работами, которые ведутся ниже по склону. Представители «Орлиного гнезда-2» считают, что в этом скорее, вина тех, кто возводил здание центра и подпорную стенку и предлагают буддистам обратиться за экспертизой к специалистам.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря