Шпионскую технику изъяли сотрудники ФСБ в Уссурийске

Шпионскую технику   изъяли сотрудники ФСБ в Уссурийске
Управлением ФСБ России по Приморскому краю вскрыта и пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

 

Сотрудники Управления в городе Уссурийске провели комплекс оперативных мероприятий, позволивших выявить и задокументировать механизм сбыта различных приборов, являющихся специальными техническими средствами, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, подпадающих под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ.

 

При попытке сбыта очередной партии запрещенного к свободному обращению товара организатор преступного бизнеса был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

 

Среди изъятого «шпионского» арсенала - наручные электронные часы, зажигалки, ручки и другие изделия закамуфлированные под различные бытовые предметы и имеющие функции скрытой аудио и видео записи.

 

По факту совершения данного преступления СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Подозреваемым, если их вина будет доказана, грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

 

В настоящее время следователями проводится расследование. Оперативное сопровождение расследования по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • гайкин виктор / 15 февраля 2014 05:00

    Чекистская блевотина следить за людьми не связанными с криминалом противозаконно. играйте в ваши скотские игры с такой же мразью как вы: мусорами и др.
    Гайкин виктор к.и.н.владивосток

    [ Цитировать ]

  • Димон / 22 ноября 2013 07:23

    Это кто там чего "закамуфлировал" ??? На коробке без всякого камуфляжа написано - часы с цифровой видео камерой. Продаются в Китае да и у нас на любом рынке. Чей-то очередной "заказ" ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря