В Приморье предотвращена поставка 13 тонн зараженного кишечной палочкой сушеного кальмара

В Приморье предотвращена поставка 13 тонн  зараженного кишечной палочкой сушеного кальмара
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе ветеринарного контроля на госгранице, в поставленной из Китая партии сушеной морепродукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки.


Так, в рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от 13,05 тонн поступившей в порт Владивостока Приморского края партии сушеного кальмара из Китайской Народной Республики. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.


По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований, в партии сушеного кальмара (кальмар сушеный полоски и кальмар шинкованный) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.


В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря