Во Владивостоке в первом чтении принят бюджет города. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Во Владивостоке в первом чтении принят бюджет города
В четверг Дума Владивостока рассмотрела основной финансовый документ на 2014-й год и плановый период до 2016-го года. Бюджет приняли в первом чтении. На заседании в повестке всего восемь вопросов.


Из почти десяти с половиной миллиардов рублей в грядущем году более семидесяти процентов суммы распределят по различным программам. Из новых - «Доступная среда», призванная сделать комфортнее жизнь инвалидов в городе, продолжит свою работу программа «Спортивный Владивосток». Также в 2014-ом существенно сократится дефицит бюджета — практически в половину.


Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Бюджет носит программный характер. Мы будем утверждать 16 муниципальных программ, по которым Владивосток будет жить в ближайшие три года. Бюджет сбалансированный. Он рационально распределен по главным распределителям, по программам».


Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока: «Это позволит гораздо более четко понимать цели, к которым движется город. И программы содержат целевые индикаторы, по которым можно отследить как выполняются программы и на сколько эффективно расходуются денежные средства».


Не обошли стороной депутаты и вопрос приватизации муниципального имущества и перераспределения собственности.


Дмитрий Сулеев, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы г. Владивостока: «Принимаем решение внести в план приватизации Владивостока еще более двух десятков объектов, за которые планируется выручить несколько десятков миллионов рублей для того, чтобы выполнить те задачи, которые ставит администрация города для социальной поддержки жителей».


Общежитие в районе проспекта 100-летия Владивостоку благодаря единогласному решению депутатов, теперь перейдет из федеральной в муниципальную собственность. Возвращаясь к бюджету, депутаты отмечают его социальные ориентиры на ближайшие годы — почти 50 процентов — расходы на образование. Также это спорт и поддержка молодежи. А следующее заседание городские депутаты проведут уже в начале декабря.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря