Во Владивостоке венерологи продавали бесплатные услуги

 Расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ГАУЗ "Краевого клинического кожно-венерологического диспансера" завершено в Приморье. Они обвиняются в том, что превращали бесплатные процедуры в платные, а деньги забирали себе. "Венерологи" положили в карман около 25 млн рублей, сообщaют "Вести:Приморье со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления майор юстиции Аврору Римскую. 
По версии следствия, с марта 2011 года по март 2012 года обвиняемые в стенах указанного медицинского учреждения в отделении косметологии эксплуатировали медицинские аппараты, предназначенные для оказания бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования в коммерческих целях. При этом поступившие от пациентов деньги не были оприходованы в кассу медицинского учреждения, а были расходованы по своему усмотрению. Всего на сумму свыше 21 млн рублей.
Кроме того, с января 2011 по январь 2012 года один из них - заместитель главного врача - создал видимость осуществления ремонтно-строительных работ учреждения и путем обмана, группой лиц, ввел в заблуждение главного врача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера относительно объема и качества, выполненных ремонтно-строительных работ в учреждении по заключенным контрактам, которые в свою очередь были фактически заключены по заведомо заниженной стоимости выполнения работ. Таким образом, злоумышленники похитили денежные средства в сумме свыше 3,5 млн рублей и причинили указанному учреждению имущественный ущерб в особо крупном размере.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в виде пособничества и в мошенничестве. Дело передано в суд.

Ранее за злоупотребление должностными полномочиями при использовании медицинских аппаратов суд вынес обвинительный приговор в отношении главного врача указанного учреждения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Другая фигурантка, обвиняемая в мошенничестве Наталья Титоренко, 1970 года рождения, скрылась от следствия и объявлена в международный розыск.

Преступления раскрыты благодаря сотрудникам УФСБ России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря