На территории приморского национального парка обнаружен застреленный тигр

На территории приморского национального парка обнаружен застреленный тигр

Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда».

В четверг, 21 ноября, около 20.00 на участке автотрассы Раздольное — Хасан (территория национального парка «Земля леопарда») инспекторы парка обнаружили труп амурского тигра (на фото). При осмотре на его теле найдено пулевое отверстие. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Как сообщается в пресс-релизе ФГБУ «Земля леопарда», детальный осмотр трупа животного будет проведен 22 ноября в светлое время суток. Сейчас труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела.

В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу. «Тигр был убит несколько дней назад, предположительно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов», — сообщил Евгений Стома, и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ «Земля леопарда». «Лучение» — браконьерский способ охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно оно не спасается бегством, что облегчает убийство.

В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит уголовное наказание в соответствии со ст. 258.1 УК РФ «Незаконная охота».

Справка. Амурский тигр — животное, занесенное в Красную книгу РФ, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев обитает не более 500 особей. В границах национального парка «Земля леопарда» и на прилегающей территории обитает 23 особи тигра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 333 / 10 декабря 2015 16:57

    Надо закон строже к охотникам-браконьерам.

    [ Цитировать ]

  • 55455 / 22 ноября 2013 10:32

    В Китае сейчас охоты и охотников нет.
    Потому, что практически всех диких животных истребили
    . В России недалек тот день когда тоже диких животных не останется. Очень много развелось полудурков-охотников, отстреливающих животных, занесенных в красную книгу.
    Тигров, леопардов все меньше и меньше становится. Медведей сотнями отстреливают, чтобы лапы за гроши китайцам продать.

    [ Цитировать ]

  • вредина / 22 ноября 2013 10:15

    аксиома-СТРАШНЕЕ ЧЕЛОВЕКА ЗВЕРЯ НЕТ !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря