Се старо, или Снова пьяное дело

Се старо, или Снова пьяное дело

Фото: МК во Владивостоке

Сотрудник генконсульства США во Владивостоке Майкл Кит Сестаро, задержанный ГИБДД за вождение в нетрезвом состоянии в августе 2013 года, до сих пор не лишен права управления автомобилем.
Как пишет "МК во Владивостоке", ровно 90 дней тому назад, 26 августа 2013 года, автомашину под управлением нетрезвого Сестаро силовики остановили на улице Суханова.У дипломата не было при себе регистрационных документов на автомобиль и полиса ОСАГО, кроме того, от него исходил сильный запах алкоголя.

Говорят, что Майкл Сестаро отказался от медосвидетельствования на алкоголь, однако совсем не скрывал факт употребления спиртного, надо полагать, осознавая свою исключительность, обусловленную наличием дипиммунитета. После завершения оформления необходимых формальностей Сестаро забрали прибывшие работники американского дипломатического представительства. Машина с «красными номерами» (г/н 004T025) оставалась под охраной владивостокских полицейских вплоть до того момента, пока ее не принял под роспись в рапорте у силовиков абсолютно трезвый работник генконсульства США во Владивостоке Голиков.

Теперь представьте: вас взяли пьяным за рулем авто. Вопрос: сколько минут после этого вы будете обладателем прав?

Правильно – считанные секунды. А Сестаро так и живет с документом в кармане. Нет, дело в отношении голубоглазого улыбчивого янки передано в первый участок Мирового суда Ленинского района Владивостока, но решение по данному вопросу до сих пор не принято! Говорят, что судебные проволочки напрямую связаны с якобы возникшими трудностями в определении статуса Сестаро, ведь американец (возможно, в целях конспирации?) предъявил сотрудникам ГИБДД карточку технического сотрудника, тогда как фактически он является офицером безопасности генконсульства.

Кстати, 10 октября 2013 года американцу было возвращено водительское удостоверение! При том, что за вождение в нетрезвом состоянии по российскому законодательству человек обязательно должен быть лишен права управления транспортными средствами!

Слухи утверждают, что это была не первая пьяная выходка американца, который, судя по фотоотчетам модных развлекательно-информационных сайтов Владивостока, по нескольку раз в неделю бывал в ночных клубах Владивостока.

Выйдет ли Сестаро из «пьяной воды» сухим? Широко и печально известна история бывшего генерального консула США во Владивостоке Дагласа Барри Кента, который, управляя дипломатическим автомобиле так же, как Сестаро, в пьяном виде, жестоко травмировал приморца Александра Кашина. Кашин остался навсегда прикованным к инвалидному креслу, а виновник аварии благополучно отбыл в США, даже не принеся ему извинений.

Получается, что равенство перед законом, которое является основополагающим принципом любого демократического государства, существует в некоторых силовых структурах лишь на словах…

Получается, что из любого правила есть исключения, а также люди, которые, пользуясь своей исключительностью, попирают устои сложившихся норм правового поведения.

И не только во Владивостоке.

- Казахстан, 2007 г. Помощник начальника отдела военного сотрудничества посольства США в Астане Стивен Джонсон Лари, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с двумя автомобилями, пассажир одного из которых был госпитализирован.

- Узбекистан, 2011 г. Сотрудник посольства США в Узбекистане Томас Байнинг, пребывая в пьяном состоянии, учинил драку в одном из заведений Ташкента, а потом устроил гонку по центру города, создавая угрозу жизни и здоровью простых горожан.

- Кыргызстан, 2011 г. Американский дипломат стал виновником ДТП с участием пяти автотранспортных средств.

- Кения, 2013 г. Американский дипломат Джошуа Вальде на огромной скорости влетел в микроавтобус, в результате чего погиб гражданин Кении. У погибшего остались беременная жена и трое детей.

Кстати, ни в одном из приведенных примеров американская сторона не понесла заслуженного наказания, не проявила инициативы по компенсации вреда, нанесенного потерпевшим. Все сотрудники американских дипмиссий укрылись от правосудия в США.
 

Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • антон / 25 ноября 2013 10:33

    теплова наташа??

    [ Цитировать ]

  • Кот / 22 ноября 2013 12:52

    Самое плохое, что подобным новостям уже и не удивляешься... Всюду все продажное, либо зависит от статуса гражданина... Остается надееться, что этот америкос когда-нибудь все же словит свой фонарный столб...

    [ Цитировать ]

  • Жорж / 22 ноября 2013 12:48

    Интересно сколько наших "уважаемых" чиновников злоупотребляют спиртным за рулём? И про скольких из них такие новости пишут?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря