Специалисты пришли, наконец-то, к единому мнению и определились с основными коридорами будущей ВКАД. Видеорепортаж Федора Гурко

Специалисты пришли, наконец-то, к единому мнению и определились с основными коридорами будущей ВКАД
Рабочее совещание по проработке проекта строительства автодороги вдоль Амурского залива провел глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Это уже третье заседание рабочей группы, в ходе которого специалисты более детально обсудили возможные варианты новой магистрали, которая пройдёт от транспортной развязки в районе Седанки до Эгершельда и далее на острова - Елена и Русский. 

В обсуждении возможных вариантов строительства новой магистрали приняли участие руководители исполнительной и законодательной властей города, специалисты в области архитектуры, строительства и эксплуатации дорог, экологии. Компания «Гипростроймост», занимающаяся предпроектной проработкой вариантов прохождения трассы, представила новые схемы. Их доработали с учётом ранее вынесенных замечаний. Специалисты пришли к единому мнению и определились с основными коридорами прохождения магистрали.
 
Игорь Пушкарев, глава администрации города Владивостока: «Я согласен с тезисом, что если вывести грузовики в обход центра, то это самый лучший был бы вариант. И здесь по-моему все согласны, что мост на Елену и выход через мост по той дороге - это один из лучших вариантов. Нам не нужна за много миллиардов эстакада. Какие бы мы машины не убирали, их итак по Столетию не мало, пробка есть, там уже очевидно, что нужна дорога дублер. Там уже не справляется. Там 1-й этап нам нужен в первую очередь».
 
Проект строительства ВКАД – это стратегия развития транспортной инфраструктуры Владивостока на долгие годы. Уже сегодня, если смотреть на перспективу, при расширении владивостокского порта даже этой дороги может не хватить. Так что уже сейчас в проектах нужно учитывать определенные поправки на будущее.
 
Анатолий Мельник, главный архитектор Владивостока: «Есть вопрос стратегии, есть вопрос тактики. Мне кажется, что вот эта дорога, в том виде и в той заявке - это вопрос стратегический. Это вопрос генплана и это вопрос очень серьезный. Это вопрос модернизации существующей сети города, который совершенно один другому не противоречит».
 
Подводя итоги совещания глава города Игорь Пушкарёв напомнил собравшимся о решении повседневных задач, модернизации и развитии существующих дорог и поставил задачу - доработать концепцию ВКАД с учетом работ по улучшению существующей улично-дорожной сети.
 





 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Горожанин / 22 ноября 2013 22:39

    Да ничего он не поможет развязать! Хватит врать!!! Лучше детских садов настройте!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря