В ДВФУ будут искать новые лекарства и готовить специалистов, которые смогут работать над их созданием

В ДВФУ будут искать новые лекарства и готовить специалистов, которые смогут работать над их созданием
В Дальневосточном федеральном университете /ДВФУ/ будет создан научно-образовательный центр по разработке новых лекарственных препаратов. К его созданию приступят уже в 2014 году, сообщили в пресс-службе университета.
 
"Уже сейчас у нас есть несколько пилотных проектов, в том числе с Центром высоких технологий "ХимРар". Некоторые наши проекты связаны с неврологией и разработкой средств для лечения болезни Альцгеймера. Другие посвящены лечению заболеваний почек", - рассказал руководитель проекта "Фармация", заведующий лабораторией фармакологии и биоиспытаний Школы биомедицины ДВФУ, доктор медицинских наук Максим Хотимченко.
 
В частности, уже сейчас сотрудники университета могут предложить наработки по созданию новых препаратов для лечения болезни Альцгеймера. Около двух лет ученые Школы биомедицины ведут подобные исследования в сотрудничестве со Школой медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего.
 
Результатом совместной работы стало открытие новых механизмов нарушения умственной деятельности при заболеваниях центральной нервной системы, что открывает возможности создания инновационных лекарственных препаратов.
 
Предполагается, что создаваемый центр будет состоять из четырех крупных подразделений: компьютерной фармакологии, медицинской химии, автоматизированного поиска активных молекул среди большого количества соединений и доклинических исследований на животных. В поиске активных веществ Центр будет плотно сотрудничать с Дальневосточным отделением РАН.
 
"В России разработка новых лекарств - актуальный вопрос. Отечественная фармацевтическая промышленность производит дженерики, и лишь немногие
предприятия в стране создают новые лекарства",- отметил Максим Хотимчнко.
 
Одновременно университет начал подготовку специалистов, которые смогут  работать над созданием новых лекарств. С нового учебного года в ДВФУ
впервые начали обучение медицинской биохимии, медицинской биофизике, медицинской кибернетике и фармации. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря