Дорогу на Китай запустили в Приморье. Видеорепортаж Максима Бордакова

Дорогу на Китай запустили в Приморье
Дорогу на Китай запустили в Приморье. Путь до самого большого транспортного перехода на границе сейчас ровный и безопасной. Почти 5 лет водители и туристы ждали пока гостевой маршрут обретет приличный вид.
 
Ровная поверхность, яркая разметка, металлическое ограждение. Дорога на Китай стала приличной. 4 года трасса Уссурийск - Госграница находилась в состоянии ремонта. Только в 2013 строители получили финансирование и техника заработала в полную силу.
Местные жители и водители вспоминают: в жару здесь стояли клубы пыли, а во время дождя гостевой маршрут походил на полосу с препятствиями. Больше других страдали местные жители. Но сейчас картина другая.

Татьяна Кушнова, производитель работ на трассе Уссурийск — Пограничный — Госграница: «Много очень вложила в эту дорогу. Очень переживала и сегодня волновалась, когда открывали. Никто не верил в эту дорогу, а мы сделали».

Дорога ведет к колючке. Пункт пропуска «Пограничный» - самый большой транспортный переход в Приморье. Десятки туристических автобусов, сотни груженных фур ежедневно двигаются в этом направлении. Сейчас путь станет быстрее, да и безопаснее. Ведь на участке в 20 километров установили более 100 дорожных знаков.

Владимир Балан, вице-губернатор Приморского края: «Все дороги имеют очень большое значение для развития Приморского края. А эта дорога имеет особое значение и для наших муниципальных районов и для увеличения транспортных связей между Китаем и Россией».

Примечательно, что эту дорогу возводили исключительно силами приморских строителей. Дорожники, электрики, геодезисты - все имеют местную прописку. Мастера возвели путепровод и четыре моста, подготовили необходимые пресечения и съезды.

Иван Зайченко, начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ Промстрой»: «Приятно получать хорошие отзывы от водителей. Я уже на форуме читаю, как люди отзываются о нашей работе, что мы построили, что до конца дожали...»

Сейчас в Приморье бум дорожного строительства. Ежегодно на благоустройство путей в крае планируют тратить не менее 10 миллиардов рублей. Поэтому водителям обещают новые приятные сюрпризы, но просят их набраться терпения.
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • дедмороззз / 1 января 2014 21:23

    20 километров за 5 лет? ну и ну!!! полный наностабилизец!

    [ Цитировать ]

  • zlobnaya / 1 января 2014 21:13

    "Дорога НА Китай", которая "ведет к колючке" - это жесть! Убейте (увольте) своего журналиста!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря