Новый снегопад может отрезать десятки тысяч жителей Чуркина и Русского от центра Владивостока

Новый снегопад может отрезать десятки тысяч жителей Чуркина и Русского от центра Владивостока
На днях, а точнее, после первого же обильного снегопада, стало известно, что краевая администрация решила разорвать договор с компанией «Техноторг». Причина: компания плохо чистила от снега Золотой мост, что стало причиной транспортного коллапса и массового недовольства горожан.

Снять накал страстей - дело полезное, однако, указав пальцем на виновника, следовало бы заодно объяснить Владивостоку - кто будет отвечать за уборку теперь? Увы, об этом пока ни слова. По сообщению пресс-службы Администрации Приморского края, «конкурсная документация по проведению аукциона на заключение контракта по обслуживанию моста через Золотой Рог будет размещена до 1.12.2013 г.»

А, между тем, уже в следующий понедельник, то есть, 25-го, синоптики снова обещают снег с дождем, который напрочь отрежет десятки тысяч жителей Русского и Чуркина от центра.
 
 
Кем же, все-таки, и как будет осуществляться уборка Золотого моста, и будет ли вообще? С этим вопросом мы обратились в краевой департамент дорожного хозяйства и в компанию «Техноторг». Однако звонки и продолжительные переговоры, длившиеся два (!) рабочих дня, результата не дали. "Начальство уехало "на задание", а я не уполномочена..." - это стандартный ответ специалистов департамента. Ответ компании «Техноторг» еще проще: "мы не в курсе, позвоните по какому-нибудь другому телефону…»

Ясно, что тревожные настроения такими ответами только подогреваются. Тем более, что транспортные чиновники, которые «не уполномочены», с завидным постоянством находят подрядчиков, которые «не в курсе». От компании, бездарно провалившей уборку трассы «Седанка – Патрокл» и мостов в ноябре минувшего года, журналисты тоже не смогли получить внятных ответов. «Предприятия, ответственные за уборку построенных к саммиту АТЭС-2012 магистралей Владивостока, в том числе Золотого моста и новых развязок, со своей задачей не справились», - констатировали тогда на федеральных сайтах.

 В прошлом году положение спасла муниципальная техника, освободившая от ледяного панциря не только мосты, но и участки федеральной трассы. В конце концов, дороги делятся на городские и краевые только в головах чиновников. У горожан все проще - есть дороги, по которым проехать можно, и есть дороги, по которым проехать нельзя.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • andrey / 23 ноября 2013 16:27

    Прежде чем писать материал, его надо бы узнать. Для сведения, в контракте с Техноторгом нет пункта по уборке снега с моста Золотой и на низководном. Администрация отказалась оплатить снегоуборочные работы за прошлый сезон. Уборка же дороги - это другие люди и другие деньги. Спросите с администрации сколько они заплатили за уборку км дороги от снега на трассе Седанка - Патрокл и сравните с той суммой которую заплатили за уборку снега с 1км мостов. Вы будете в шоке. Кстати, повод для пристального взгляда нового прокурора. По поводу расторжения договора, прошла только первая инстанция, в которой контракт с Техноторгом признан недействительным (основания совсем другие расторжения - ознакомьтесь с делом). Для особо непосвященных, решения суда вступает в силу только после рассмотрения данного дела в апелляционной инстанции. Я не работник Техноторга, просто открыл на сайте арбитражного суда данное дело и просмотрел его. Это заняло пятнадцать минут свободного времени. терпеть не могу птицу дятел - это про журналиста так называемого.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря