Преподаватель и воспитанник цирковой школы "Веселая арена" - победители всероссийских конкурсов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Преподаватель и воспитанник цирковой школы
Впервые в истории краевой детской цирковой школы «Веселая арена» и преподаватель, и воспитанник стали победителями всероссийских конкурсов мега-проекта «Одаренные дети», организатор которого министерство культуры России.

Ростилава Мальцева в цирковую школу «Веселая арена» привела мама, когда сыну было 5 лет. Сейчас юному артисту тринадцать и он - единственный в России, кто в столь юном возрасте может жонглировать на 3-метровой вольностоящей лестнице. Нынешний директор «Веселки» Алексей Сокольников в молодости тоже исполнял этот номер, но тогда ему было лет 17.

Алексей Сокольников, директор краевой детской цирковой школы «Веселая арена»: «Это нужно обладать тонким балансом, чувствовать технику и, естественно, не боятся».

Ростилав на Всероссийском конкурсе «Молодые дарования России» стал победителем. В Москве ему вручили главный приз. В копилке «Веселой арены» это второй лауреат. Несколько лет назад это звание получила другая воспитанница приморской цирковой школы - Каролина Байкалова. Ростислав говорит, номер поставлен для четырех исполнителей. Своим партнерам – двум Никитам и Максиму он доверяет как себе.

Ростилав Мальцев, победитель всероссийского конкурса «Молодые дарования России»: «Я думаю только о балансе. Если я буду думать о чем-то другом, я отключусь. У меня не получится залезть наверх. А глядеть, у меня получается, что я смотрю в одну точку, и отключаюсь, думаю о балансе».

Виктория Хананова - наставник юных циркачат. Она - преподаватель цирковых жанров и гимнастики, этот номер с вольностоящей лестницей курирует лично. В мега-проекте «Одаренные дети» в этом году в конкурсе «Лучший преподаватель школы искусств» Хананова стала первой. Жюри учитывало заслуги педагога, а их у Виктории - множество.

Виктория Хананова, победитель всероссийского конкурса «Лучший преподаватель школы искусств»: «Неоднократно они становились Лауреатами первой степени, Гран-при «Жемчужина Приморья». На Всероссийском конкурсе «Алле-парад», который проходил в ВДЦ «Океан»в 2012 году мы завоевали Гран-при ».

В истории «Веселой арены» звание «Лучший преподаватель среди всех школ искусств России» – впервые. А учитывая, что на сцену Кремлевского дворца Съездов за главными призами поднялись сразу и ученик, и учитель, то победа эта двойная.
 





 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Автор / 25 ноября 2013 18:57

    "В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих оскорбления в адрес кого-либо...".-написано внизу под комментариями на странице сайта.
    Администраторы сайта! Сообщения Гостя разве не являются оскорблением в адрес журналистов, за опечатку в тексте? Тогда побольше размещайте высказывания таких "Гостей"! Это же по-русски принимать правила и не соблюдать их.

    [ Цитировать ]

  • гость / 25 ноября 2013 08:24

    Очень жаль, что на ПТР работают журналюги, которым до этих талантливых детей, как до небес.

    ДЕБИЛЫ, вы когда русский язык выучите, чурки безграмотные?
    "...и, естественно, не боятся..." (с)

    Не боятЬся!!!!!! С "Ь", кретиноиды!!! Что делатЬ? Не боятЬся!!!!!!!!!!

    Вонючий сайт ваш! Безграмотной ВОНЬЮ так и несёт((((((((((

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря