Медцентр ДВФУ выписал своего первого пациента. Видеорепортаж Россияны Марковской

Медцентр ДВФУ выписал своего первого пациента

Медцентр ДВФУ выписал своего первого пациента, которому провели операцию. Первым в стационар поступил полуторагодовалыйжитель Владивостока. Сейчас после запуска всех операционных медицинский центр ДВФУ может оказывать практически все виды помощи, однако клиентов пока единицы. В чем причина?


Полуторагодовалый Тема родился не такой, как все: у мальчика была патология — расщелина на мягком небе. Она встречается у одного из 2,5тысяч новорожденных. С первых дней жизни у такого ребенка страдает ряд важных функций — питание и дыхание. Сейчас, спустя неделю после операций, не только Тема, но и родители вздохнули свободно.


При выписке Теме и его маме вручают грамоту, как первому пациенту в стационаре. Пока в самом современном на всем Дальнем Востоке медучереждении желающий пройти обследование или лечение единицы. Основная причина пустых коридоров — незакрепленность за центром населения. Да и ложное представлении многих жителей о том, что клиника, сделанная по последнему слову техники, априори не может быть бесплатной.


Геннадий Шергин, руководитель терапевтического центра медицинского центра ДВФУ: «Слухи о том, что здесь оказывается только платная медпомощь — беспочвенны. Получить медпомощь может любой желающий, для этого ему нужно обратиться в свою поликлинику за направлением».


Новый центр — это взрослая и детская поликлиники, гостиница, стационар, представляющий пациентам весь спектр услуг. На закупку оборудования было потрачено полтора миллиарда рублей. По словам главного врача, пациенты, которые были вынуждены ездить в центральную Россию, в Японию, Сингапур и Республику Корея теперь практически всю медпомощь могут получить медицинском центре ДВФУ.


Олег Пак, главный врач медицинского центра ДВФУ:«На днях из Германии вернулись две группы гинекологови урологов, которые обучались работе с этим уникальным оборудованием — роботом «да Винчи», будут делать операции».


Уже на этой неделе пройдет первая в медцентре нейрохирургическая операция. А пока в клинике мирового уровня из 135 коек заняты только шесть.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря