В Медицинском центре Дальневосточного федерального университета провели первую высокотехнологичную операцию

В Медицинском центре Дальневосточного федерального университета провели первую высокотехнологичную операцию

Первый пациент, получивший высокотехнологичное лечение в новом медицинском центре Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ на острове Русский во Владивостоке, был выписан после успешной операции.

 

Юный Артем, которому сегодня исполнился 1 год и 5 месяцев, не совсем осознал, что стал героем настоящего праздника, в котором приняли участие врачи, медсестры, журналисты, сотрудники ДВФУ. Малыша больше интересовали подаренные ему в честь знаменательного события игрушки, и возможность отправится домой. "Мы рады, что выбрали для операции этот центр, с таким современным оборудованием и высоким уровнем обслуживания. У ребенка был врожденный порок развития, который успешно устранен. Операция прошла удачно и уже через неделю мы едем домой",- рассказала мать ребенка Виктория Мех.

 

"Уже в ближайшее время состоятся первые ортопедические и нейрохирургические операции. После зарубежной стажировки вернулись две бригады врачей, способные проводить самые сложные гинекологические и урологические вмешательства с помощью четырехрукого робота-хирурга "Да Винчи",- рассказал корр.ИТАР-ТАСС главный врач центра Олег Пак.

 

По его словам, после запуска всех операционных медицинский центр ДВФУ сможет оказывать практически все виды высокотехнологичной помощи, для получения которой сегодня пациенты вынуждены ездить в западные регионы страны, в Японию, Сингапур и Республику Корея. "Уже в следующем году мы сможем почти на 90 проц удовлетворить потребности Приморья в такого рода медицинской помощи, причем большая ее часть будет оказываться по федеральным квотам и полисам обязательного медстрахования",- отметил Пак.

 

В центре есть взрослая и детская поликлиники на 350 и 50 посещений в смену соответственно, реабилитационный центр с гостиницей и многопрофильный стационар на 200 коек, в котором имеются хирургическое, педиатрическое, терапевтическое отделения, центр реанимации и интенсивной терапии, отделение дневного пребывания.

 

Штат центра - около 700 человек. Треть из них - врачи. В стационаре будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь по неврологии и нейрохирургии, травматологии, ортопедии, эндопротезированию и реконструктивной хирургии, оториноларингологии, уронефрологии, хирургии, терапии. Предусмотрены отдельные подразделения для реабилитации, интервенционной кардиологии, здоровья детей, здоровья женщины, реанимации и интенсивной терапии. Медицинский центр был сдан в эксплуатацию в июле этого года.

 

В конце августа первых пациентов приняло поликлиническое отделение, взрослые и дети со всего Приморья могут получить консультативную помощь специалистов. По словам Олега Пака, сегодня медицинский центр ДВФУ - самый современный на востоке страны. "Для Медицинского центра ДВФУ закуплено новейшее оборудование на 1,5 млрд рублей. Сосредоточение этой уникальной техники в одной клинике - беспрецедентный случай для всего Дальнего Востока России", - отметил главврач.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря