"ДЭК" внес в черный список "невыездных" 540 человек

В преддверии новогодних праздников 540  жителей Приморского края не смогут выехать за рубеж. Причиной этого является их задолженность за потреблённую электроэнергию. Долги данных потребителей превысили 4,5 млн. рублей.  Решение о временном пересечении границы РФ вынесено службой судебных приставов. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-центр ОАО «ДЭК».

Основным критерием для ограничения выезда за границу является вступление в законную силу судебного решения и уклонение должника от исполнения денежных обязательств. Временное ограничение может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. Срок, в течение которого, снимается данная мера ответственности в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством, может продлиться до двух месяцев.

Как правило, о действующем запрете на пересечение пределов РФ должник узнает только, проходя паспортный контроль. Поэтому, чтобы не испортить предстоящие новогодние праздники, проверьте, не числится ли за вами долг за потреблённую электроэнергию. Избежать проблем на границе потребители могут лишь, оплачивая квитанции за электроэнергию вовремя и в полном объёме.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря