Главы Ханкайского и Кировского районов затягивают строительство ФАП

Главы Ханкайского и Кировского районов затягивают строительство ФАП

Строительство сразу двух фельдшерско-акушерских пунктов сильно затянулось из-за нерасторопности местных властей. Об этом вице-губернатору Приморского края Ирине Васильковой доложила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Виктория Вавилова.

 

Как сообщила представитель департамента здравоохранения, главы сразу двух муниципальных образований тормозят строительство ФАПов.

 

«На сегодняшний день проблемы остаются в Ханкайском и Кировском районах. В частности, в селе Турий Рог Ханкайского района строителям до сих пор приходится работать с помощью электрогенератора – глава района так и не подвёл на участок обещанную электроэнергию. Во втором случае, в селе Авдеевка Кировского района, подрядная бригада и вовсе не может приступить к работам. Местные власти еще в августе выделили под медпункт болотистую местность и не произвели отсыпку территории», - сообщила Виктория Вавилова.

 

Ирина Василькова напомнила, что главы обязаны выделять земельные участки с уже подведенными коммуникациями.

 

«Проволочки здесь недопустимы. Мы будем разбираться в этой ситуации, почему не исполнено данное поручение», - возмутилась Ирина Василькова.

 

Напомним, строительство 130 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Приморье ведется по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского.

 

На сегодняшний день построено 115 ФАПов. Работа ведется с опережением графика. Подрядчики должны закончить строительство до конца года, однако обещают завершить работы уже к 10 декабря. Уже построенные ФАПы подключаются к инженерным коммуникациям. Владимир Миклушевский поставил главам районов задачу – подключить построенные здания в кратчайший срок. Этот процесс находится под личным контролем профильного вице-губернатора Ирины Васильковой.

 

Перед тем, как пункты примут первых пациентов, ФАПам необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Оба этих процесса, по закону, могут занять до месяца каждый.

 

Однако первые сельские амбулатории уже успели пройти лицензирование и начали принимать пациентов. Так на прошлой неделе для пациентов открыли свои двери два ФАПа в Спасском районе – в селах Дубовское и Александровка. Готовится к открытию пункт в селе Элитное Уссурийского городского округа.

 

Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014 года.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря