Краевое государственное учреждение «Приморское лесничество» не дает многодетным семьям Владивостока получить землю

Краевое государственное учреждение «Приморское лесничество» не дает многодетным семьям Владивостока получить землю
Губернатор Приморского края справедливо заметил, что во Владивостоке выдавать многодетным семьям земельные участки следуют за счет земель Владивостокского лесничества. Однако, как поясняют специалисты, как такового Владивостокского лесничества – не существует. Существует владивостокский филиал Краевого государственного учреждения «Приморское лесничество». То есть КГКУ «Примлес» - структурное подразделение администрации края. Те участки, которые власти Владивостока оформляют для многодетных, «Примлес» отдавать не соглашается. Поэтому городским властям приходится только через суд обязывать коллег из края выполнять указ Президента, на что уходит до полутора лет по каждому случаю.

 

При этом в очереди на получение земли в Приморье стоит несколько тысяч многодетных семей. Ситуация с невыдачей участков стала настолько критичной, что многодетные написали петицию президенту Владимиру Путину о невыполнении его указа краевыми властями, которая была обнародована на прошлой неделе.

 

Во Владивостоке решение вопроса с выдачей участков осложняется тем, что землей в городе распоряжается либо край, либо военные. Однако городские власти нашли выход – использовать земли лесничества. Для этого еще пять лет назад администрацией Владивостока была подготовлена нормативная база и внесены необходимые изменения в Генеральный план, согласно которому на территории Владивостока нет такой категории, как «леса». А значит, эти участки можно выдавать многодетным семьям под строительство жилья – как того требует закон.

 

Исполняя указ Президента, власти Владивостока столкнулись с препятствием в лице краевого государственного учреждения «Приморское лесничество». Чтобы выдать многодетной семье оформленный участок, его необходимо предварительно поставить на кадастровый учет и оформить в собственность. При прохождении этих процедур городские власти получают отказ от Управления Федеральной Регистрационной службы, которое не может вынести положительное решение из-за отказа краевого учреждения «Примлес» согласовать оформляемые участки, ссылаясь на то, что они находятся на территории лесного фонда. В результате администрация Владивостока вынуждена обращаться в суд по каждому такому случаю. Суд, как правило, признает правоту городских властей. И таких ситуаций за последнее время в судебной практике 76 случаев.

 

Судебные тяжбы занимают в среднем год-полтора. И все это время людям приходится ждать, пока суд обяжет краевую структуру отдать участки многодетным семьям. Со своей стороны город неоднократно выходил на краевое учреждение «Примлес» с просьбой не «ставить палки в колеса» - ведь люди ждут! Однако коллеги из края не идут на встречу. Игнорируют они и письмо Министерства природных ресурсов, о котором вчера говорил губернатор Владимир Миклушевский.

 

«Мы приветствуем, что губернатор вчера поднял вопрос о выделении земли для многодетных семей именно из фонда лесничества. Надеемся, что после этого публичного замечания краевое учреждение «Примлес», наконец, пойдет навстречу и перестанет препятствовать оформлению земель, предназначенных для выдачи многодетным», - прокомментировали специалисты Управления градостроительство и архитектуры.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Логик / 26 ноября 2013 15:18

    Ай, какие нехорошие одни, а какие хорошие другие. Хорошие хотят дать землю многодетным но не могут. Нехорошие не дают землю но то же хотят. А ведь они все с одного источника заработную плату получают. Как то они вместе все обеспечены землей, наверное все чиновники многодетные, народ что дети для них. Интересно сколько и какой в аренду сдали земли чиновники после закона о выделении участков для многодетных.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря