Отряд кораблей Тихоокеанского флота зашел с деловым визитом в порт Коломбо

Отряд кораблей Тихоокеанского флота зашел с деловым визитом в порт Коломбо

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполнивший задачи боевой службы в Средиземном море, зашел с деловым визитом в порт Коломбо /Шри-Ланка/, сообщила сегодня пресс-служба ТОФ. В составе отряда - большой противолодочный корабль /БПК/ "Адмирал Пантелеев", десантные корабли "Адмирал Невельской" и "Пересвет", океанский спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Печенга".

 

"Их экипажи получили возможность отдохнуть и провести технический осмотр кораблей и судов", - уточнили на флоте. В Шри-Ланке отряд пробудет до 26 ноября, после этого он возьмет курс на Владивосток. На боевую службу в Средиземное море российские корабли отправились 19 марта.

 

За восемь месяцев они совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Аравийском и Красном морях. В ходе своей миссии отряд заходил с деловыми и неофициальными визитами в порты Бур-Сафага /Египет/, Бендер-Аббас /Иран/, Салала /Оман/ и дважды в Лимасол /Республика Кипр/, а также совершил межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск.

 

В настоящее время в Индийском океане и Средиземном море продолжают нести боевую службу три отряда Тихоокеанского флота, в состав которых входят десять кораблей и судов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря