Валерию Бакшину - 65

Валерию Бакшину - 65
Валерию Викторовичу Бакшину - 65. И вся жизнь -в журналистике или , как нынче говорят, в "медиабизнесе". Он много построил ( взять хотя бы дом по адресу Народный проспект 13), и многих поломал. Но те, кто собирается бросать в него камни, вспомнить старые обиды и размолвки, спросите себя, а вы сделали больше чем он?
Он возился со студентами и весь его курс, поступивший в 1976 году, где он был куратором, "вышел в люди" и работал рядом со своим шефом. Он заботился, утирал сопли и слёзы и пестовал, пестовал, пестовал.
И из его "мастерской" вышла редакция газеты "Вечерний Владивосток". А потом просто "Владивосток". В лучшие времена её тираж достигал 180 тысяч. А рядом тихо умирало "Красное Знамя" и , слегка взлетев, скисало "Утро России" и миллион прочих затеянных и брошенных проектов. И не говорите мне, что в других редакциях были менее талантливые люди. Но в других редакциях не было такого главного редактора и менеджера как Бакшин.
На Приморское телевидение он пришел в переломный момент и чувствовал лучше всех, что постперестроечная журналистика с её звездами уже выдохлась и как бы хороши ни были мои коллеги радио-телевизионные звёзды, блиставшие в 80-ые и начало 90-ых, они уже повторялись, а время изменилось. И публика изменилась.И люди, которые их когда-то обожали, стали ненавидеть "мразь телевизионную". И как-то Женя Оленев резко и честно сказал, что журналистика, растоптавшая страну, запустила разрушительную лавину, и слова, невесомые, как песчинки, стали камнями, побившими людей. Без нашего "развенчания" советского строя, Советский Союз бы не рухнул.
Я хорошо помню, что будучи председателем ВГТРК, Бакшин ушел в отпуск, чтобы не быть марионеткой в период выборов губернатора, кажется тех, на которых схлестнулись старые партийные выдвиженцы, чтобы похоронить друг друга и дать нам всем полюбоваться стремительной карьерой Сергея Дарькина. Человек, который стал и.о. в этот момент и выпускал в эфир, всю муть, чтобы обеспечить победу одному из кандидатов, так надломился, что потом скоро ушел от нас.
И еще я помню, что именно и только Бакшин выпустил в эфир репортаж, как милицейский карательный отряд разгонял мирное собрание людей, стоявших на гл площади Владивостока и протестовавших против резкого повышения пошлин на ввоз подержанных японск авто ( на чем держалась тогда почти вся экономика края).
 С Днем Рождения, Валерий Викторович!
 
 
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Капитан / 2 декабря 2013 00:44

    Валерий Викторович! С Юбилеем Вас.С уважением желаю здоровья и долгие лета.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря