Владимир Миклушевский отчитал глав за ФАПы

Владимир Миклушевский отчитал глав за ФАПы

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  26 ноября провел совещание с главами городских округов, муниципальных районов края, городских и сельских поселений.

 

 

Одним из вопросов, поднятых на совещании, стало строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Приморье. Глава региона отметил, что строительство ФАПов находится под его личным контролем.

 

 

«Я буду жестко требовать исполнения этой программы. До конца года все 130 пунктов должны быть построены», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как доложила Губернатору и.о. директора департамента здравоохранения Виктория Вавилова, сегодня построено 116 ФАПов, готово 128 актов по передаче земли, электроэнергия есть в 44 пунктах, на 26 объектах идут работы по подведению электричества.

 

 

Владимир Миклушевский задал главам вопрос, почему затянут процесс подключения фельдшерско-акушерских пунктов. Ранее Губернатор поставил всем главам районов задачу – подключить построенные амбулатории к инженерным коммуникациям в срок до 15 ноября. Однако сделано это не везде.

В частности, в селе Турий Рог Ханкайского района срок строительства ФАПа сильно затянулся из-за того, что на участке нет электричества. Строителям приходится использовать электрогенератор.

 

 

Глава Ханкайского района пообещал Губернатору, что электроэнергия на участок будет проведена сегодня же.

Владимир Миклушевский также отчитал заместителя главы Хорольского района, где ведутся работы по подключению 14 ФАПов. Электроснабжение здесь обещают провести только к 25 декабря.

 

 

«Нужно в кратчайший срок завершить работу по подключению всех пунктов. Это задача глав. Людям не нужны такие руководители, которые не исполняют своих обязанностей», - заявил Губернатор.

 

 

Среди территорий - «отличников», которые выполнили задачу по строительству и подключению сельских амбулаторий – Лазовский, Кавалеровский, Пожарский районы, а также Артемовский, Находкинский и Уссурийский городские округа.

 

 

Напомним, 130 ФАПов должны быть построены в Приморье до конца 2013 года. Подрядчики обещают завершить работы уже к 10 декабря.

Уже построенные ФАПы подключаются к инженерным коммуникациям. Этот процесс находится под личным контролем профильного вице-губернатора Ирины Васильковой.

 

 

Перед тем, как пункты примут первых пациентов, ФАПам необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Оба этих процесса, по закону, могут занять до месяца каждый.

 

 

Однако первые сельские амбулатории уже успели пройти лицензирование и начали принимать пациентов. Так на прошлой неделе для пациентов открыли свои двери два ФАПа в Спасском районе – в селах Дубовское и Александровка. Готовится к открытию пункт в селе Элитное Уссурийского городского округа.

 
Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014 года.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря