Воспитанникам второго детского дома Владивостока оказали юридическую помощь. Видеорепортаж Владимира Орлова

Воспитанникам второго детского дома Владивостока оказали юридическую помощь
О защите прав несовершеннолетних рассказали воспитанникам второго детского дома Владивостока. Накануне там высадился целый правовой десант. Сотрудники прокуратуры, департамента образования и уполномоченный по правам ребенка в крае поговорили с детьми об их правах и обязанностях. Встреча прошла по инициативе депутата Законодательного Собрания Приморского края Павла Серебрякова. О полезном уроке — в нашем следующем сюжете.


- Имеет ли право медведь унести Машеньку в лес?


Вместо сложных юридических терминов — примеры из сказок и мультфильмов. О том, что каждый имеет право на жизнь, жилье и бесплатное образование специалисты объясняют детям с помощью иллюстраций и слайд-шоу. Никаких монотонных лекций. Все простым и понятным языком.


Знать свои права и обязанности нужно в любом возрасте, даже в столь юном, считают специалисты. А воспитанникам детдома юридическая информация будет полезна вдвойне. Например, не каждый детдомовец знает, что лишение родительских прав не снимает ответственности. По закону мать и отец в любом случае должны содержать своего ребенка. Но на практике алименты выплачивают лишь единицы.


Анна Личковаха, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка: «Такие родители забывают, что у них есть дети. Никак не участвуют в их воспитании. Поэтому воспитанников детдомов практически содержит государство».


Во втором детском доме Владивостока — целый правовой десант. Сотрудники прокуратуры, департамента образования и команда депутата Законодательного Собрания Приморского края Павла Серебрякова. Именно секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и организовал эту встречу.


Павел Серебряков, депутат Законодательного Собрания Приморского края, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Неслучайно мы выбрали этот детский дом. До сих пор на слуху случай с избиением ребенка. Отсюда вывод, что воспитанникам детдомов действительно не хватает правовой информации».


Дети любят сюрпризы. И об этом организаторы встречи тоже помнят. Компании «Владхлеб» и «Славда» никого не оставили без подарков.


О том, что во втором детском доме погостили представители Фемиды, говорят специальные стенды. На них — правовая информация и контакты о всех учреждениях, которые готовы прийти на помощь ребенку в случае нарушения его прав, в том числе прямой телефон помощника Павла Серебрякова.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря