Приморские автомобилисты, как всегда, до последнего тянут со сменой резины с летней на зимнюю. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморские автомобилисты, как всегда, до последнего тянут со сменой резины с летней на зимнюю

В приморском управлении МЧС предупреждают: на следующей неделе планируется ухудшение погодных условий. Ожидается первый крупный снегопад. На такое сообщение одними из первых с тревогой отреагировали госавтоинспекторы Владивостока. Их беспокоит, что владельцы авто запаздывают со сменой летней резины на зимнюю. Это может грозить значительным ростом ДТП.

Развинчивание болтов — первый шаг. Несколько деталей, и машине заменят ноги. Андрей Шабалин - бывалый водитель. На этот раз с переобувкой на зиму припозднился. Хотя обычно резину меняет по расписанию. Поэтому быть участником, а уж тем более, инициатором ДТП ему не приходилось. В отличии от своих друзей, которые частенько «тянут резину до последнего».

Андрей Шабалин, водитель: "...Были случаи, когда друзья чуть припозднились в переобувке. Тянули-тянули и в следствии – вышло ДТП. Им ремонт обошелся дороже, чем резина и сама стоимость шиномонтажа...”

Прошлая неделя принесла владельцам авто не только первый снег, но и головную боль. Резкое похолодание заставило приморцев поторопиться с переобувкой машины на зиму. Например, ажиотаж на шиномонтажных мастерских по всему краю не утихает до сих пор.

Александр Федякшин, кладовщик автосервиса: "...Люди активнее начали переобуваться... Потому что заботятся о своем состоянии здоровья и о машинах. Начали переобувку в конце–середине сентября. До сих пор едут...”

Вот только крайние сроки, как правило, безграничны. Самые отчаянные водители наведываются сменить резину вплоть до января. Однако, по традиции есть и те, кто просто отказывается снимать с машины летний «прикид».

С утра на крючке у наряда ДПС – это девятый нарушитель. Лихого автовладельца для начала предупреждают. Затем уже последует настоящее наказание. За неисправности авто и неверные шины по карману водителей бьет неприятный штраф. Его сумма - до 500 рублей.

Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды ГИБДД УМВД г. Владивостока: "...Но дело не в том, что наказать водителя... А в том, что водитель несёт ответственность за жизнь и здоровье участников дорожного движения... То есть, управляя транспортным средством не соответствующего технического состояния погодным условиям...”

Приморские социологи подсчитали: сегодня дисциплинированно заранее меняют на зиму шины 60% автомобилистов. Однако больше четверти (28%) дожидаются, пока холода не придут окончательно. Но, что страшнее, оставшиеся 12% вообще не переобуваются. А такая безответственность владельцев авто пока остается одной из лидирующих причин ДТП в крае.
 





 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Лялька / 1 декабря 2013 19:19

    Цитата: кубай
    они на завтра не могут предсказать погоду, а тут следующая неделя....
    мухахаха)))))

    Да это обычный пендаль для тупых водил: уже декабрь, а большинство из них даже не думают ставить зимнюю резину.

    [ Цитировать ]

  • Кот / 1 декабря 2013 14:19

    Цитата: степа
    Зима всегда приходит неожиданно для власти и дорожников. А зимняя, летняя резина не особо играет какую то роль. Когда полотно дороги не очищено своевременно, тогда только гусеницы трактора хороши.

    Да уж, конечно же, какая разница зимняя, летняя.... С такими познаниями ходи пешком лучше.

    [ Цитировать ]

  • Sam / 1 декабря 2013 11:54

    Сами ГАЕра на ужасной резине! Crown 1657 кажется, перед сожраный ужасно!!! Зиму до сликов практически докатали!!! Бока сожраные!!!

    [ Цитировать ]

  • кубай / 28 ноября 2013 16:49

    они на завтра не могут предсказать погоду, а тут следующая неделя....
    мухахаха)))))

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 28 ноября 2013 10:03

    В следующие пятницу-субботу будут осадки.

    [ Цитировать ]

  • не он / 28 ноября 2013 08:19

    это скорее всего реклама тупизма журналистов, которые одним заголовком высасывают из пальца целую статью.
    лишь бы посещаемость сайта, а следовательно, реклама, даньги и т.д. и т.п.

    [ Цитировать ]

  • Vitas / 28 ноября 2013 08:01

    Что-то не понятно. Не погода действительно будет или это реклама автосервиса Шинтопа?

    [ Цитировать ]

  • степа / 28 ноября 2013 07:58

    Зима всегда приходит неожиданно для власти и дорожников. А зимняя, летняя резина не особо играет какую то роль. Когда полотно дороги не очищено своевременно, тогда только гусеницы трактора хороши.

    [ Цитировать ]

  • Олег / 27 ноября 2013 21:03

    Откуда такая информация у МЧС? Тем более у МЧС нет методов проноза. Пока модели гидрометслужбы не дают осадков на следующую неделю.

    Думаю, что это рекламная акция торговцев резиной ;)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря