В порту Находка снято штормовое предупреждение, под погрузку становится танкер-гигант "Hydro"

В порту Находка снято штормовое предупреждение, под погрузку становится танкер-гигант

Фото: mail.ru

Штормовое предупреждение снято сегодня в дальневосточной судоходной гавани Находка. Первым под погрузку в порту Козьмино становится танкер-гигант "Хидро" / Hydro/, плавающий под флагом Мальты и приписанный к порту Валетта. Он примет на борт около 100 тыс нефти и уйдет в Китай, сообщает пресс-служба порта.
 
В Находку также возвращаются еще около тридцати теплоходов, три дня скрывавшиеся от шторма и циклона в заливе Восток. Перед приходом циклона
эти суда по распоряжению капитанов портов, расположенных на территории судоходной гавани, получили указание уходить из залива Находка в залив
Восток. Он более безопасен для теплоходов при штормах, в то время как в заливе Находка поднимаются большие волны, угрожающие флоту происшествиями.
 
Порт Козьмино построен на самом выходе из залива Находка и первым принимает на себя удары стихии, приходящей из Японского моря. Сегодня погода утихла, что позволило порту Козьмино снова приступить к отгрузке нефти Восточной Сибири. Козьмино является конечной точкой нефтепровода ВСТО /Восточная Сибирь - Тихий океан/. У причалов порта каждые три дня швартуются танкеры грузоподъемностью от 100 тыс до 150 тыс тонн. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря