В Приморье появилась зелёная река

В Приморье появилась зелёная река

Фото: из личного архива Дениса Ясинкова

Изменение цвета реки Сапёрки с грязно-прозрачного на чисто-зелёный запечатлел и выставил у себя на странице известный владивостокский блоггер Денис Ясинков. Об этом "Вести:Приморье" сообщают со ссылкой на сайт АиФ.Владивосток. В своем комментарии к увиденному автор пояснил:

- Не фотошоп! Она действительно такого сочного зеленного цвета. По крайней мере, была во второй половине дня позавчера (20 ноября, - прим. ред.). Фото конечно немного насытил, но самую малость. т.к. из-за освещения фотографии сероватые получились и не совсем передавали тот ядовитый натуральный цвет воды.
Пользователи ЖЖ «Владивосток» живо отреагировали на сообщение Ясинкова (орфография авторов сохранена):

Maxnest: - Красивая вода! )))

Funnyshots: - Жесть какая!

yasinkov: - Ну почему? Красиво же.)

restonweb: - це ж зеленый антифриз ;) надо срочно в радиатор...

quick_spinch: - никогда Саперку такой не видел %)

yasinkov: - Думаю её никто такой не видел.)

slovene: - Излучение Вавилова-Черенкова в действии

yasinkov: - Не знаю такого. Что за излучение?

slovene: - если заряженная (читай - радиоактивная) частица в прозрачной среде (вода) движется со скоростью больше фазовой скорости света (в этой среде), то возникает такое зеленоватое (или голубоватое) свечение

k0nstrukt0r: - Флуоресцеин. Впечатление, как будто авария на заводе по производству чернил для струйников :)

che_ck: - Артем - загадочная территория) - тоже постоянно там чему-нибудь удивляюсь))

psisa_bmw: - Не пей, Иванушка, из речки... тут не то что козленочком, тут черт знает кем станешь!

Шутливое настроение по поводу локальной экологической катастрофы объясняется просто – Сапёрка давно уже утратила статус реки, превратившись в обычный ручей. Промыслового или иного жизненно важного значения она не несёт. А всякую гадость туда не выливал только ленивый. 

Мы обратились в Координационный Совет по проблемам экологии Приморского края  с вопросом – что это было? Точного ответа, без проведения экспертизы ученые дать отказались, но обещали разобраться в случившемся. И уже связались с Денисом, для уточнения деталей происшедшего.

- Денис точно описал нам место, где были сделаны снимки, теперь мы сможем взять пробы для проведения экпертизы, - рассказала «АиФ-Приморью» Татьяна Вшивкова, заместитель председателя Координационный Совет по проблемам экологии Приморского края. - О результатах проведённых тестов мы обязательно сообщим.

Татьяна Вшивкова  согласилась, что одной из возможных причин, как предположил Денис Ясинков, может быть сброс специального реагента, которым часто подкрашивают воду работники водоканала, чтобы найти место порыва. Есть у использовании этого препарата и прикладное значение - так отваживают несознательных граждан сливать горячую воду из батарей для бытовых целей. Реагент, хоть и безопасный, но пить такую воду действительно не стоит. Впрочем, в Сапёрке воду любого цвета пить не рекомендуется, во избежание болезней.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • khimik / 30 ноября 2013 21:07

    Это так проверяют распространение грунтовых вод - готовятся строить ядерные могильники .

    [ Цитировать ]

  • Aleksey / 28 ноября 2013 18:02

    не так давно наблюдал аналогичную картину во Владивостоке на речке Объяснения

    [ Цитировать ]

  • Psevdonimus / 28 ноября 2013 16:25

    "Есть у использовании этого препарата и прикладное значение - так отваживают несознательных граждан сливать горячую воду из батарей для бытовых целей." - Нифига. Нужно просто спустить воду. Сначала будет зеленая, а через какое-то время (полчаса, час, два, в зависимости от напора и от размера дома) пойдет чистенькая.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря