Более 50 вопросов рассмотрели приморские депутаты на очередной сессии краевого парламента. Видеорепортаж Марии Ежевской

Более 50 вопросов рассмотрели приморские депутаты на очередной сессии краевого парламента
27 ноября во Владивостоке прошло очередное заседание Законодательного Собрания Приморья. В повестке сессии было более полусотни вопросов.

Привлечение инвестиций, налоговые льготы и «лесной» закон. Более 50 вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья. И многие нововведения коснутся практически каждого жителя края. 

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: "Законы разной сложности. Завершается работа по блоку законопроектов, связанных с улучшением инвестиционного климата и мерах по привлечению крупных инвестиций на территорию Приморского края. Отмечу, что мы одними из первых в России рассмотрели данные инициативы в первом чтении".

Законопроект "Об инвестиционном фонде Приморского края" будет регулировать финансирование инвестпроектов на принципах государственно-частного партнерства. Привлечь вложения в регион должны и налоговые льготы на прибыль. Получить их сможет новое производство, образованное после 1 января 2013 года. Каким должен быть объем вложений депутаты обсуждали на заседании.
 
Галуст Ахоян, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Первые пять лет обнуляются ставки налога на прибыль, последующие 0,5 на налог на имущество и 5% на прибыль».
 
Блок социальных законопроектов продолжил заседание. Краевой закон о «доступной среде» прошел первое чтение. Инфраструктура городов должна стать доступна для людей с ограниченными возможностями. По-новому пройдет и летняя оздоровительная кампания-2014.
 
Константин Межонов, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Закон предполагает выделение большего количества средств на организацию пришкольных лагерей и ставит вопрос о повышении объема компенсации со стороны бюджета с 50% до 80%».

Приморские парламентарии вновь пытаются добиться введения дальневосточного коэффициента на пенсию.
 
Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Наши пенсионеры по сравнению с центром России очень сильно ущемлены, повышены цены, тарифы. Поэтому повторно рассмотрели и обращаемся в Государственную Думу. Надеемся нас поддержат».

Во втором чтении одобрен законопроект "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморья. Закон обяжет предоставлять сведения об объемах заготовки круглых лесоматериалов, закупки, переработки и продажи, введет учет пунктов приема и хранения древесины.
 
Дмитрий Новиков, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Если мы не будем менять ситуацию, скоро наших лесов не останется. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет причину. Сейчас нужно искать возможности».

Завершилась ноябрьская сессия вопросом о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Евгения Овечкина. Поводом послужил факт нарушения антикоррупционного запрета на владение иностранными акциями. Депутаты согласились с доводами прокуратуры и лишили своего коллегу депутатского звания.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря