Новой специальности - конфликтологии - обучают сегодня в ДВФУ. Видеорепортаж Россияны Марковской

Новой специальности - конфликтологии - обучают сегодня в ДВФУ
Мозговой штурм десятков студентов. Учащиеся школы гуманитарных наук ДВФУ рассказали о своих научных разработках. Темы - разные. Кто судил спорщиков Древней Греции и как разрешаются конфликты сегодня в трудовых коллективах. Новой для Приморья специальности - конфликтологии - обучают в этом вузе.

Их учат не рубить гордиев узел, а распутывать его. Быть стрессоустойчевыми и не бояться трудностей. Будущие конфликтологи, выступая перед большой аудиторией, ведут себя уверенно. В их рядах и первые лица «Вестей: Приморья». Новую для себя специальность они изучают не только на теории, но уже и на практике.

Владимир Орлов, корреспондент программы «Вести: Приморье»: «Это может пригодиться в работе. Например, на съемках возникают споры».

Ольга Порва, шеф-редактор программы «Вести: Приморье»: «Замечательно, если ты можешь регулировать конфликты. Не зря говорят: если ты не участвуешь в конфликтах, проверь свой пульс».

В этом учебном году Дальневосточный федеральный университет выпустит первых конфликтологов. Задача будущих специалистов - без битья посуды решать социальные и трудовые конфликты.

Владимир Фунтусов, кандидат философских наук, профессор кафедры философии ДВФУ: «Специальность включает в себя много соцнаук - это и социальная философия, и психология».

Оксана Ильченко, доцент кафедры социологии школы гуманитарных наук ДВФУ: «Здесь изучают два языка - китайский и английский».


В Приморском крае почти во всех крупных организациях уже есть специалисты-конфликтологи. Ведь многие понимают, что работать нужно с удовольствием, а такую часть жизни как конфликты - оставить профессионалам.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря