Открытие Малой сцены театра оперы и балета прошло с аншлагом

Открытие Малой сцены театра оперы и балета прошло с аншлагом
Открытие Малой сцены состоялось вчера, 27 ноября, в Приморском театре оперы и балета.

Как сообщили в департаменте культуры, на симфоническом концерте в день открытия собрался полный зал. З50 билетов – именно столько зрителей вмещает зал – были раскуплены за несколько дней до концерта.

На презентации Малой сцены зрителям представили концерт симфонического оркестра театра. Также Заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Богданов представил новый рояль легендарной марки Steinway&Sons. Вместе с симфоническим оркестром Приморского театра оперы и балета он исполнил одно из сложнейших произведений мировой классики – «Концерт №1для фортепиано с оркестром» Чайковского.

«Это самый популярный русский концерт для фортепиано с оркестром в мире, что вызывает гордость за нашу страну, культуру, музыку. Для Приморья это праздничный концерт, ведь открытие Малой сцены – большое событие для жителей края. Мне понравилось выступать в вашем театре. У вас очень самобытный оркестр», - поделился впечатлениями Юрий Богданов.

Акустика Малого зала прошла контрольное испытание симфоническим оркестром. Звучание инструментов оказалось не хуже, чем в большом зале. Это оценили и музыканты, и гости театра.

«Здесь можно проводить концерты любого уровня, несмотря на то, что Малый зал – это камерная сцена, и пространство здесь ограничено», - отметил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Напомним, торжественное открытие Приморского театра оперы и балета состоялось 18 октября. 19 октября здесь прошло торжественное собрание, посвященное 75-летию Приморского края.

«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - подчеркнул на открытии театра Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что в ближайшее время на Малой сцене театра пройдет ряд постановок. Это «Вечера классической хореографии» и «Вечер русского романса».
 
ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря