Приморские и хабаровские борцы сошлись в поединке на Открытом чемпионате Владивостока по грэпплингу. Видеорепортаж Елены Ритус

Приморские и хабаровские борцы сошлись в поединке на Открытом чемпионате Владивостока по грэпплингу
Соперниками на ковре стали спортсмены из Приморского и Хабаровского краев на открытом чемпионате Владивостока по грэпплингу, стремительно набирающему популярность виду борьбы. Более 70 участников сражались за награды. Представительную команду выставили хабаровчане, но приморские борцы дали им достойный отпор.

На турнир по грэпплингу приехали участники из Артема, Уссурийска, Дальнереченска. Владивостока и Хабаровска выставили сразу по несколько команд. Опытных и начинающих борцов разделили на категории. Молодым спортсменам предоставили возможность набираться опыта с равными соперниками.

Дмитрий Сазонов, вице-президент дальневосточной федерации современного панкратиона, г. Хабаровск: «Тактическая умная борьба, очень динамичная, очень зрелищная, у каждого вида спорта есть шанс – у классической, вольной борьбы, у самбо, у дзюдо – показать себя».
Матвею Иваненко из Владивостока 15 лет, год назад узнал об этом виде спорта от друзей. Уже есть первые достижения – две серебряные медали на городских турнирах. Матвей считает, что самое главное перед поединком настроиться психологически и победить страх проигрыша.

Матвей Иваненко, участник соревнований, СК «Гладиатор», г. Владивосток: «У меня соперник был очень хороший из Хабаровска. Я про него что-то знаю и, конечно же, я был рад, во-первых, я показал своего тренера, потому что о тренере судят по его ученикам, я показал, что наша школа сильнее в каком-то роде, и я был рад, что переборол себя и зашел на ковер без страха».

В Хабаровске грэпплинг развивает уже 6 лет, а в Приморье эта борьба появилась всего пару лет назад. Несмотря на это, противостояние гостей и приморских борцов проходило с переменным успехом. По результатам чемпионата в командном зачете первое место занял владивостокский клуб «Гладиатор», спортсмены «Инфайта» из Хабаровска оказались на втором, третьими также стали хозяева – клуб «Шторм».

Джамал Курбанов, президент спортивного клуба «Гладиатор», г. Владивосток: «Несмотря на то, что грэпплинг у нас недавно и приезжают из Хабаровска сильные ребята, как вы видите, «Гладиатор» - наши ребята, выигрывают, уровень хороший. Секрет? Тренируемся, и поддержка наша. Молодые пришли тренироваться, мы их поддерживаем, настраиваем морально».

Организаторы соревнований планируют провести весной крупный турнир по грэпплингу, на который приедут спортсмены со всех регионов Дальнего Востока.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря