Рособрнадзор закрыл приморский вуз

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует о проведенных проверках в ряде российских вузов и принимаемых мерах при выявлении нарушений российского законодательства об образовании. "Вести:Приморье"" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Всего с 1 сентября 2013 года в результате проведенной Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки работы из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов; 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них и Находкинский рыбопромышленный институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет».

«Это результаты плановой, системной работы, которую проводит Рособрнадзор. Она направлена на то, чтобы вузы неукоснительно соблюдали российское законодательство об образовании, лицензионные и аккредитационные требования, – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. – Такую системную работу Рособрнадзор продолжит и впредь, у нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в «красную зону» при мониторинге эффективности вузов, проведенного Минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора».

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должна подключиться региональные советы ректоров.

«Студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Помню / 29 ноября 2013 00:24

    «Студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе» - Эй, с дуба рухнувшие! Это, блин, ваша забота, а не студентов! А теперь, если закрыли вуз, будьте любезны - переведите студентов в другие вузы? да сами, сами! Вы, создавшие людям проблемы. Ничего, перед Богом ответите.

    [ Цитировать ]

  • Герда / 28 ноября 2013 15:16

    Сдается мне, все это делается для увеличения стоимости высшего образования в стране. Чем меньше институтов, тем больше конкуренция между абитуриентами и тем выше можно "задрать" цену. А это значит, что умненький ребенок, если он не из обеспеченной семьи, не сможет получить высшее образование. Зато, если у семьи есть деньги башлять за ребенка, то он будет с корочкой, даже если туп, как дерево. К чему это приведет?

    [ Цитировать ]

  • Lom / 28 ноября 2013 14:42

    Это вообще п..ц какой то.Чуть ли не студенты виноваты что когда они поступают то лицензия есть у этого вуза а потом бац ее и отменили и никто не виноват.Типо парни вам не повезло и то что вы там платили деньги это фигня.Что за уродская страна никогда концов не найдешь никто нигде не виноват.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря