В выходные Приморье будет находиться под влиянием антициклона

В выходные Приморье будет находиться под влиянием антициклона

Фото: yandex.ru

Циклон, который с начала текущей недели определял погоду на юге Дальнего Востока, сместился на акваторию Охотского моря. На смену ему в Приморье пришел антициклон. Минувшим днем атмосферное давление на территории края стало расти. Осадки в Приморье почти прекратились, и лишь местами на севере центральных районов прошел небольшой снег, который сохранился в минувшую ночь. Количество выпавших осадков составило от 0.0 до 0.6 мм.

День 26 ноября выдался холодным. На всей территории края преобладали отрицательные температуры воздуха. Резко похолодало на севере центральных и восточных районов: минувший день был холодней предыдущего на 4–8 °С. Местами на юго-востоке Приморья — в Ольге, Находке, Преображении — дневные температуры оставались слабоположительными.

В ночь на четверг продолжилось понижение ночных температур воздуха. Местами на севере центральных районов столбик термометра опустился ниже −20 °С. На остальной территории Приморья фон ночных температур составил −9…−19 °С, что ниже на 3–8 °С, чем в предыдущую ночь.

Холодно было и во Владивостоке. Днем 27 ноября воздух прогрелся всего на 2 °С, и максимальная температура воздуха не поднялась выше −4 °С. В ночь на четверг впервые в текущем месяце минимальная температура воздуха была −10.4 °С.

Сегодня небольшой снег возможен местами в горных районах Приморья. Фон дневных температур воздуха существенно не изменится: −3…−8 °С, на севере центральных районов −9…−14 °С.

Во Владивостоке 28 ноября осадки не ожидаются. Сохранится свежий северный ветер. Температура воздуха составит −3…−5 °С.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация не изменится: юг Дальнего Востока будет по-прежнему находиться под влиянием антициклонального поля. Небольшой снег возможен местами в горных районах. Существенных изменений в температурном режиме не ожидается. Ночью: −11…−16 °С, в горных районах до −21…−26 °С, на южном побережье −6…−11 °С. Днем 29 ноября в континентальных районах −10…−15 °С, на побережье −3…−8 °С.

Последний осенний день, 30 ноября, погодных сюрпризов не принесет. В ночь на субботу ветер перейдет к западному, юго-западному направлению, и на юг Дальнего Востока вместо холодного арктического воздуха будет поступать теплый воздух с более южных широт. Это приведет к повышению как ночных, так и дневных температур воздуха на 2–4 °С. В первый день календарной зимы в Приморье сохранится малооблачная без осадков погода. Температуры воздуха останутся на уровне предыдущих суток.

Во Владивостоке в предстоящие выходные дни осадки маловероятны. Ночью морозно: −3…−6 °С, днем столбик термометра поднимется до нулевой отметки.



Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря