Во Владивостоке «бомбилы» устроили митинг во время рейда ГИБДД по нелегальным перевозчикам

Во Владивостоке «бомбилы» устроили митинг во время рейда ГИБДД по нелегальным перевозчикам
Очередная операция по «отлову» незаконных перевозчиков проходит сегодня, 28 ноября, во Владивостоке. На этот раз ДПС ожидали «бомбил» без лицензии на проспекте Красного Знамени. Автомобилисты уже устроили на месте проведения рейда несанкционированный митинг.

Долгосрочная операция «Такси» проводится во Владивостоке силами сотрудников ГИБДД, Таксомоторного альянса Приморья и других структур с весны этого года. В рамках операции проходят рейды и «контрольные закупки», в результате которых таксист вне закона может лишиться автомобиля на несколько недель.

Схема операции довольно проста – «закупщики» вызывают такси, называют адрес и отправляются туда. По указанному адресу уже стоит пост ДПС, который останавливает машину и просит водителя предъявить документы. Если лицензии на перевозку нет, то составляется протокол об административном нарушении и автомобиль отправляется "отдыхать" на штрафстоянку, пока водитель занят судебным разбирательством и оплатой штрафа в размере 5000 рублей за незаконную коммерческую деятельность. Пассажир такси пишет объяснительную, где сообщает, что действительно обратился в фирму по перевозкам, вызвал такси и заплатил перевозчику деньги.

– В среднем «отлавливаем» где-то пять таких машин в день, – рассказывает государственный инспектор ГИБДД Эльдар Фахутдинов. – Чаще всего это оказываются автомобили компании «Такси Максим» и так называемые «бомбилы» с остановок. Незаконным также является и «голосование» на дороге, когда просто гражданин ловит машину, но эти случаи доказать невозможно, поэтому ими никто и не занимается. Операцию «Такси» мы проводим с апреля и завершать не собираемся. Некоторые автомобили уже попадались нам, но всё равно продолжают заниматься нелегальным извозом.

Сегодня под проверку попали два автомобиля марки Nissan. Водитель Nissan Tiida однажды уже обжёгся, поэтому «закупщицу» узнал, от заявки отказался и проехал по указанному адресу, чтобы проверить свои подозрения. Ему предъявить было нечего. Сперва водитель развернулся и, вроде бы, уехал. Но чуть позже вернулся. Припарковался рядом с местом задержания и остался наблюдать за развитием событий.

Во втором же автомобиле, стареньком Nissan Bluebird Sylphy, на момент задержания пассажир был. Водителю машины были предъявлены обвинения в административном нарушении. На месте был составлен протокол, который таксист подписывать отказался. Увидев подъехавший эвакуатор, нелегал быстро заехал на территорию платной автостоянки, решив, что таким образом ответственности избежит. Однако поняв всю тщетность своих усилий, от дальнейших разговоров с сотрудниками ДПС отказался и закрылся в машине. Выходить он отказывался и через приоткрытое окошко «качал права».

Пока шло разбирательство, к месту задержания стали подъезжать автомобили, которые, предположительно, тоже сотрудничают с компанией «Такси Максим». Так, например, возле автомобиля ДПС остановилась уже упомянутая Nissan Tiida, а чуть позже подъехали белая Toyota Fielder, красная Honda Civic и синяя Toyota Wish. Водители всех автомобилей оставались за рулём и никаких действий не совершали. Сотрудники ГИБДД рассказали, что зачастую после завершения работы на одном участке, водители этих автомобилей следуют за оперативными машинами и сообщают коллегам, где становится следующий пост.

На данный момент к месту задержания нелегала подъехало порядка сорока автомобилей. Они перекрыли все выезды и устроили практически несанкционированный митинг, мешая работе ГИБДД.
 
 
ФОТО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • макс / 3 февраля 2014 18:13

    молодцы таксиситы я хоть и не таксовал никогда и услугами такси не пользовался, но всецело за максим!!! почему в нашей стране все время навязывают гражданам с кем куда когда и зачем ездить, что делать как какать как пукать...достали! если я захочу прокатиться на новом авто с левым рулем то закажу примтакси, если мне надо добраться подешевле и побыстрее-обращусь в максим! а с таким крышеванием властями комерческих структур и заинтересованного бизнеса и до украины недалеко а там не только таксиситы возмутяться

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 1 декабря 2013 21:58

    А с каких это пор лица непричастные к службе во внутренних органах стали учавствовать в операциях силовиков? Может руководителям таксомотроного альянса лучше саженцы высаживать ну или свои машины покрасить в противопожарную краску.

    [ Цитировать ]

  • juna / 29 ноября 2013 10:28

    держитесь такси "Максим" я, за вас, а прим такси со своими водилами пусть умоются, ездят как попала, и один таксист сам мне признался что менты и есть хозяева Прим такси!!

    [ Цитировать ]

  • Ник / 28 ноября 2013 19:02
  • таксист Максима / 28 ноября 2013 18:36

    Ну не дают сволочи нам на жизнь зарабатывать, зато узбеков мимо пропускают, всем уже известно что это прим-такси усерается, видите ли клиентов перебиваем, так цены то пониже будут вот клиентосы к нам и бегут.... Лучше бы занялись отловом узбеков, у которых даже прав РФ образца нет, где обещанные рейды по хачикам за рулем??? Оставьте людей в покое, дайте хоть как нибудь подзарабатывать....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря