Во Владивостокском зоопарке приютили дальневосточного черноклювого аиста. Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивостокском зоопарке приютили дальневосточного черноклювого аиста
Новый сосед. Пока обитатели владивостокского зоопарка присматриваются к неожиданному постояльцу, его сотрудники уже отвели пернатому временный, но тёплый уголок.

Притихший аист отзывается на ласку. Проведать нового подопечного директор зоопарка Сергей Асновин приходит по нескольку раз в день: не только чтобы покормить, но и убедиться, что постоялец освоился. Пару дней назад к воротам парка подбросили коробку с пернатым, как выяснилось, редкой птицей. Дальневосточные черноклювые — вид вымирающий. В природе их осталось не более 3 тысяч. Улететь на зимовку туда, где потеплее, этому аисту помешала травма.

Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «Птица ослабла — заживший перелом есть на крыле. А на здоровом — перья подрезаны. Видимо, аист жил у кого-то дома. Об этом можно судить и потому, что он совсем не боится людей. Его можно спокойно взять на руки и перенести в любое место».

Баня стала временным домом пернатого. В ней ему отвели уголок, под ноги бросили мягкую подстилку, а чтобы не скучал, повесили зеркало. Корюшка и мойва — основные лакомства. В день аисту хватает 800 граммов рыбки. Перезимует птица в зоопарке Владивостока. А ближе к весне сотрудники надеются передать её в ХингАнский заповедник Амурской области, где популяции редких пернатых разводят в неволе.
 
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря