Необычные стрельбы пройдут в день 45-летия образования 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ

Необычные стрельбы пройдут в день 45-летия образования 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ
1 декабря исполняется 45 лет со дня образования 55 дивизии - ныне 155 отдельной бригады морской пехоты ТОФ.
 
В честь юбилейной даты 30 ноября с.г. на войсковом стрельбище, на берегу бухты Горностай состоится спортивно-стрелковый праздник, - сообщает пресс-служба ТОФ. В нем примут участие ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, военнослужащие морской пехоты и члены их семей, представители общественных организаций и детских патриотических клубов, лучшие спортсмены Владивостока и Приморского края.
 
Мероприятие в таком формате на флоте проводится впервые. По замыслу организатора праздника, в роли которого выступает Спортивный комитет ТОФ, для зрителей будет показана скоростная стрельба из различных видов оружия в движении по мишеням. Чтобы разнообразить соревнования все мишени будут иметь индивидуальную скорость, форму и цвет.
 
В показательных выступлениях будут принимать участие лучшие военнослужащие морской пехоты и спортсмены стрелковых обществ города и края. Как подчеркнул начальник физической подготовки и спорта ТОФ подполковник Сергей Беневоленский: «Во время разработки сценария праздника мы полностью ушли от выполнения шаблонных стрелковых упражнений. Для зрителей будет создана атмосфера шоу и экшена. Они не только будут восхищаться мастерством стрелков, но и сопереживать за спортсменов».
 
По словам Сергея Беневоленского впервые пройдут показательные выступления мастеров гладкоствольного оружия. В одном из эпизодов будет показан 10 минутный мини-бой, в ходе которого два участника из автомата Калашникова и пистолета Макарова за такое короткое время выпустят по 200 патронов по мишеням различной сложности. В финале также будет впервые показана филигранная работа снайперов по сверхмалым целям: «нож нарушителя» и «гильза».
 
 
На празднике будет организована выставка стрелкового вооружения и техники морской пехоты. По погодным условиям на полигоне развернутся пункты обогрева, а все желающие смогут попробовать флотской каши. Для представителей СМИ – фронтовые 100 грамм.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря