Проект бюджета Владивостока рекомендован к принятию во втором и третьем чтениях

Комитет по бюджету, налогам и финансам принял к сведению итоговый документ публичных слушаний по проекту бюджета Владивостокского городского округа на ближайшие три года и рекомендовал Думе города Владивостока принять проект бюджета во втором и третьем чтениях.
 
 
Председатель комитета Владимир Исаков напомнил, что 21 ноября текущего года Дума города Владивостока приняла проект бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета: доходы, расходы и дефицит бюджета. По доходам бюджет Владивостока на 2014 год сформирован в сумме 10,4 млрд. рублей, по расходам - 10,97 млрд. рублей, дефицит бюджета составит 548,3 млн. рублей. На 2015 год доходы запланированы в сумме 10,42 млрд. рублей, расходы – 10,8 млрд. рублей, дефицит бюджета – 405,9 млн. рублей. На 2016 год доходы предусмотрены в сумме 10,8 млрд. рублей, расходы – 11,14 млрд. рублей, дефицит бюджета – 283, 6 млн. рублей.
 
26 ноября по инициативе Думы прошли публичные слушания по проекту городского бюджета и принят итоговый документ, в котором содержатся рекомендации экспертов: администрации города рекомендовано принять ряд мер, направленных на мобилизацию, увеличение источников доходов бюджета; Думе города Владивостока - утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Данный документ комитет принял к сведению.
 
На заседании комитета депутаты рассмотрели также поправки в проект городского бюджета на 2014 и последующие два года.
 
«Поправки связаны с уточнением объема муниципального внутреннего долга, главных распорядителей бюджетных средств по исполнению программ. Все поступившие поправки в проект бюджета представлены администрацией города и учитывают замечания Контрольно-счетной платы города Владивостока. Поправок о перераспределении денежных средств по муниципальным программам или увеличение финансирования каких-то статей расходов и уменьшения других нет. От депутатов поправок не поступало», - проинформировал Владимир Исаков.
 
Комитет рассмотрел поправки администрации города, одобрил их и рекомендовал Думе города Владивостока принять проект бюджета во втором и третьем чтениях.
 
Проект бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов сформирован по программно-целевому методу - планирование бюджетных ассигнований на достижение целевых показателей в рамках реализации муниципальных программ. В нем предусмотрено финансирование 16 муниципальных программ в области образования, молодежной политики, физкультуры и спорта, развития улично-дорожной сети, благоустройства территорий, градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности, поддержки предпринимательства, на реализацию которых в 2014 году будет направлено 77 процентов от общих расходов бюджета. Социальные расходы остаются приоритетными, на них приходится более половины всех расходов бюджета.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря