"Спартак-Приморье" на выезде проиграл "ТЕМП-СУМЗ"

Фото: yandex.ru

Суперлига. «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 85:79 (18:14, 21:25, 24:18, 22:22)
 
«Спартак-Приморье»: Громыко – 24 очка (4 подбора, 2 перехвата), Сыроватко – 16 (3 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Голяхов – 14 (4 подбора, 4 перехвата), Соловьев – 10 (4 подбора), Фомин – 5 (2 подбора), Гресев – 5 (4 подбора, 1 передача), Узинский – 3, Исаков – 2 (2 передачи, 1 перехват), Зверков, Петров.

К очередному гостевому поединку «Спартак-Приморье» подошел, так и не решив до конца кадровые проблемы. Только восстановился Даниил Соловьев, как получил травму Юрий Митюк. Также пока вне игры остается Никита Моргунов, а американец Киер Гринвуд присоединится к команде лишь к следующему матчу, - сообщает пресс-служба клуба.

Пока спартаковцы пристреливались к ревдинским кольцам, баскетболисты «ТЕМП-СУМЗ» создали мини-рывок 4:0. Сначала с дальней дистанции кольцо проверил Максим Кирьянов, а затем в проходе забросил знакомый приморским болельщикам Алексей Комаров. Первые очки нашей команде принес Илья Сыроватко, убежавший в быстрый отрыв после подбора Голяхова на своем щите. Но в ответ приморцы получили еще 6 очков подряд, и так быстро первый тайм-аут вынужден был взять Рассел Бергман. Павел Громыко оказался первым, кто понял, что требовал наставник, в результате от преимущества хозяев осталось всего 4 очка, а «трешка» Алексея Голяхова сократила до минимума отставание «Спартака-Приморье». Громыко тут же мог вывести вперед гостей, но результативно быстрое нападение завершить он не смог. Отложили перелом спартаковцы ненадолго. Голяхов и Громыко через минуту вывели приморцев вперед – 12:14. Концовка же периода осталась за «металлургами», набравшими 6 безответных очков.

Вторую четверть хозяева начали с бомбардировки с периметра: по 3 очка принесли Сухинин и Кирьянов, а вскоре разница в счете стала и вовсе двузначной – 32:22. Однако рывок 7:0 в исполнении приморской команды сократил отставание до одного броска - 32:29, а затем еще одна «трешка» Голяхова после ошибки гостей позволила опять сравнять счет. Громыко, задержавшийся в «краске» с мячом, со второй попытки вывел «Спартак-Приморье» вперед. 34:36 - камбэк удался. Приморцы могли уйти на большой перерыв в роли лидеров, но только что вышедший на замену Никита Макшев, начинавший свой путь в баскетболе с Владивостока, точным трехочковым счет сравнял - 39:39.

Первая половина третьего игрового отрезка шла очко в очко, пока за дело не взялся Макс Дыбовский, его 8 очков позволили хозяевам немного оторваться в счете. Эффектный баскетбол показали в конце четверти воспитанники приморской школы. «Трешка» Дмитрия Узинского и красивый данк Даниила Соловьева на последней секунде сократили отставание, но для положительного баланса этого было мало. 63:57 перед заключительным периодом.

С большим трудом раз за разом приморцы взламывали зонный прессинг соперника и сократили отставание с «-11» до «-2». Концовка ожидалась быть интересной. В ответственный момент у опытного Игоря Сухинина сдали нервы, и он буквально обрушил Голяхова на паркет. Эту ситуацию судьи двояко трактовать не смогли. 63-ий номер не дрогнул: 2 из 2, и 80:79 – за 1:14 до окончания основного времени. Пробежка Кирьянова - как подарок «Спартаку», и Рассел Бергман взял тайм-аут, а игроки воспользоваться подарком не смогли – потеря и у нас. Кирьянов исправил ошибку точным попаданием из-за дуги и практически не оставил шансов приморцам, - 83:79 за 16 секунд до конца. План был предсказуем, но свободного игрока на периметре не оказалось, а бросать надо было незамедлительно. Положение Голяхова было не самым удобным, отскок, и мяч у Кирьянова. Фолить уже было необязательно, но все тот же Кирьянов завершал матч на паркете один на один с рефери. 85:79 – победа «ТЕМП-СУМЗ».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 1 декабря в Перми. Соперником нашей команды будет дебютант Суперлиги – БК «ПАРМА».

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Прежде всего, хочу отдать должное сопернику за их настрой, самоотдачу, сбалансированное нападение и упор на игру в защите. Соперник вчистую выиграл «щит», а это говорит о многом. Нам же не позволяют играть в полноценном составе травмы. Мы вынуждены выходить без основного центрового Никиты Моргунова, Даниил Соловьев только недавно снял гипс и приступил к полноценным тренировкам только 3 дня назад. У команды «ТЕМП-СУМЗ» сегодня «выстрелил» Игорь Сухинин. В итоге этот игрок стал определяющим в их нападении и показал отличный процент реализации. Соперник выиграл заслуженно, и это поражение обосновано.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря