Судебные приставы наложили арест на имущество жительницы Владивостока за долги. Видеорепортаж Владимира Орлова

Судебные приставы наложили арест на имущество жительницы Владивостока за долги
Приморцы задолжали энергетикам почти 900 млн. рублей. Жители игнорируют квитанции за тепло и горячую воду. Рейды судебных приставов и сотрудников «Приморских тепловых сетей» - основной метод борьбы со злобными неплательщиками. В этом году они навестили около 700 должников, из которых половина уже расплатились с долгами.

...Опять приходится беспокоить соседей. Застать дома должника, даже поздним вечером, очень проблематично. Те, кто не платит за коммунальные услуги, как правило, избегают встреч с судебными приставами. В первой квартире — никого. В следующей — дверь открыли. Хозяйка поздним гостям ничуть не удивлена. О своих неоплаченных квитанциях за горячую воду и тепло помнит. Размер долга - почти 50 тысяч рублей. Сейчас расплатиться женщина не может. Единственный выход — арест имущества.

Игорь Чендарев, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Фрунзенскому району: «Если она своевременно не оплатит задолженность, то бытовая техника будет реализована. А денежные средства перечислены взыскателю в счет оплаты долга».

Арест имущества — крайняя мера. Злостным неплательщикам энергетики стараются идти навстречу. Предлагают рассчитаться с долгами поэтапно. Так называемая реструктуризация - самый оптимальный вариант для людей с финансовыми затруднениями. Срок рассрочки - до года, а расплатиться возможно в удобном для себя режиме. А еще «Приморские тепловые сети» поощряют тех, кто не тянет с долгами.

Вадим Тихонов, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «Сейчас мы проводим акцию «В Новый год без долгов». Ежегодная акция. Абонентам, оплатившим долги полностью, включая текущее начисление декабря, списывается пеня».

В прошлом году этой акцией воспользовались несколько тысяч человек. Сумма списанной пени составила — 25 млн. рублей.
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • справедливый / 30 ноября 2013 03:20

    довели людей суки, с чего платить то, в такси работаешь, на основной работе пашешь, и еще кое где подрабатываешь, а семья, а дети... Скажете зачем ребенка делали, да не ваше дело, я ребенка обеспечу, вот только сука поперек вам эти платежи встанут в скором времени

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря