Владимир Миклушевский встретился с профсоюзами. Видеорепортаж Елены Богдановой

Владимир Миклушевский встретился с профсоюзами
Заботы людей трудящихся стали поводом для большой встречи за круглым столом. Сегодня (29 ноября) в Доме переговоров губернатор Приморского края и директора основных департаментов ответили на вопросы представителей Федерации профсоюзов Приморья.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Без хорошей социальной сферы мы не можем говорить, о том, что в Приморье высокое качество жизни, а это и есть наша главная цель». 
 
Губернатор края сразу же задаёт тон разговору и одновременно сообщает о том, что уже сделано: повсеместно в крае строят новые ФАПы, удалось полностью обновить медицинский автопарк. В декабре ждут ещё одну партию санитарного транспорта для сёл края. В культурной сфере перемены к лучшему начнутся с первых дней нового года. Это и ремонт владивостокского цирка, и открытие филиала Эрмитажа. Приморские школы тоже не останутся без внимания. Учителя физики и химии перестанут на пальцах объяснять ученикам суть опытов. В классах будет для этого необходимое оборудование. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского кра: «Мы хотим, чтобы наши дети серьёзно изучали естественно-научные предметы, не боялись сдавать ЕГЭ, а затем продолжали обучение в средних или высших учебных заведениях. Тем более, что сегодня край остро нуждается в инженерных кадрах».

Выслушав губернатора, представители профсоюзов заговорили о наболевшем. Так Уссурийскому колледжу культуры очень нужна помощь властей в ремонте общежития. Прежние владельцы оставили учебному заведению только стены. Неспокойны сейчас и добытчики угля.

Александр Гульбинович, председатель Приморской общественной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности: «Резко падают объёмы добычи, сокращения идут».

Угольная программа — одна из приоритетных, - заявляет губернатор. Добытчики природного топлива не останутся без работы. Оно понадобиться новой ТЭЦ в Уссурийске и реконструированной - в Артёме.

Лишь один из вопросов встречи отложили «на потом». Речь о повышении в регионе минимального размера оплаты труда. На этом настаивают профсоюзы, призывая подписать трехстороннее соглашение о социальном партнёрстве. Позиция губернатора однозначна, прежде чем утвердить Закон, нужно взвесить все «за» и «против». Иначе благая мера приведёт к закрытию приморских компаний, потому как они просто не смогут потянуть новые тарифы. Впрочем об этом бизнесменов Владимир Миклушевский планирует расспросить лично.
 





 
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря