Все муниципалитеты предоставят графики по выделению земли многодетным семьям в Приморье

Все муниципалитеты предоставят графики по выделению земли многодетным семьям в Приморье
Главы Владивостока, Партизанска, Яковлевского и Шкотовского районов в течение недели должны сформировать графики по выделению земельных участков многодетным семьям. А также четко обозначить проблемы, в решении которых необходима помощь.
 
Такое решение было принято сегодня, 29 ноября, на первом заседании специальной комиссии по выделению земли многодетным семья. Эта комиссия создана по распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.
 
Главная задача комиссии - мониторинг реализации федерального закона о выделении земли многодетным семьям. А также оценка готовности муниципалитетов к реализации краевого закона, который вступит в силу с 1 января 2014 года.
 
Первое совещание с главами муниципалитетов провел председатель комиссии, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.
По мнению Александра Костенко, процесс выделения земли в крае идет недостаточными темпами, поступают жалобы населения.
 
«Мы будем проводить мониторинг ситуации, помогать муниципалитетам, у которых есть проблемы. Но и спрашивать с тех, кто ведет неактивную работу будем строго. Это касается всех глав, все они будут заслушаны на комиссии до конца года. Поручение Губернатора – ускорить предоставление земельных участков многодетным семьям – должно быть выполнено», - обратился к участникам совещания первый вице-губернатор.
 
Как доложил и. о. директора департамента по земельным и имущественным отношениям Илья Терехов, заявление на право получения земельных участков подали более 4,5 тысяч приморцев. Выдано только 1,4 тысяч участков, в настоящее время формируется еще 1, 1 тысяча.
 
«Основная проблема, которые обозначают муниципалитеты, - недостаток средств для подвода коммуникаций и нехватка земли. При этом ни одно муниципальное образование, кроме Уссурийска, не обратилось в администрацию Приморья за субсидией на подведение инженерной инфраструктуры», - сказал Илья Терехов. 
 
По словам главы Владивостока, из 1,6 тысяч семей, подавших заявление, землей обеспечены только 123. Заявления от граждан продолжают поступать, а по краевому закону на земельный участок могут претендовать еще 37 тысяч семей Владивостока.
«Я готов исполнять поручения Губернатора, но город испытывает острый дефицит земли, который частично можно решить, используя земли владивостокского лесничества», - доложил Игорь Пушкарев.
 
Александр Костенко поручил департаменту лесного хозяйства разобраться в ситуации.
 
По словам заместителя директора департамента лесного хозяйства Егора Егорова, Владивостоку готовы оказать содействие в передаче лесных участков.
 
«Если у нас будет список участков на территории лесничества, которые необходимы Владивостоку, это ускорит процесс», - сказал он.
 
В Партизанске из 82 семей, подавших заявление, участками обеспечены только 35.
 
«Сейчас занимаемся формированием участков. До конца года очередь планируем закрыть», - доложил и.о. главы администрации Партизанска Роман Зыбин.
 
Александр Костенко оценил проводимую работу как недостаточную.
 
«Земли у вас достаточно, а реализация плохая. По краевому закону у вас более 4 тысяч семей могут претендовать на участки. Мы должны отработать так, чтобы планы жителей были реализованы. Готовить о проблемах необходимо уже сейчас», - заявил Александр Костенко.
 
Как признался, Роман Зыбин, в следующем году Партизанск сможет выделить только 97 участков.
 
По мнению вице-губернатора края Владимира Балана, искусство любого руководителя заключается в том, чтобы видеть и планировать работу.
«Согласно закону срок получения земли с момента подачи заявления составляет 180 дней. Это короткие сроки и вы уже сегодня должны приступить к работе, начинать межевать участки. Так, вы сможете определить объемы водо- и энергопотребления, что необходимо для участия в программе софинансирования», - заявил Владимир Балан.
 
Отметим, на следующий год в краевом бюджете на подвод инженерной инфраструктуры предусмотрено 180 миллионов рублей и при необходимости сумма может быть увеличена. 
 
Напомним, специальная комиссия, которая занимается мониторингом реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям создана по распоряжения Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.
 
«Мне поступают жалобы, которые касаются реализации федерального закона. Я буду вмешиваться в этот процесс. Безусловно, мы будем помогать муниципалитетам с подводом инженерных коммуникаций, но и будем жестко требовать. И прокуратура нам в этом поможет. Законы должны исполняется», - заявил Владимир Миклушевский.
 
 
ФОТО

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря