Дальневосточное футбольное дерби закончилось грандиозной дракой

Дальневосточное футбольное дерби закончилось грандиозной дракой

Старое доброе дальневосточное дерби, извечное противостояние Хабаровска и  Владивостока в футболе в четверг, 28 ноября, снова стало осязаемым. На стадионе  «Динамо», в день закрытия футбольного сезона во Владивостоке, «Луч-Энергия»  принимал в Кубке России любимых соседей — хабаровских армейцев. Хозяева  негостеприимно одолели соперника и пробились в четвертьфинал второго по  значимости футбольного турнира страны. Молодцы! Но куда более интересное дерби  проходило в эти минуты в фанатском секторе «Луча». Там команда «желто-синих»  болельщиков сошлась в неистовой сече со старыми соперниками — полицией! Оба  коллектива были заряжены на победу. Фанаты использовали запрещенные приемы,  полиция — спецсредства,сообщает vl.ru.

От волшебных палочек полицейской команды у некоторых нападающих «желто-синих» сыпались искры из глаз. Кому-то из «динамовцев» не поздоровилось от прилетевшего в голову сиденья. В общем, матч проходил на встречных курсах.

Если серьезно, итогом столкновения футбольных болельщиков с силами полиции, по информации VL.ru, стало задержание 86 человек. Согласно официальным данным, на 56 из них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Троим сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нам такой футбол не нужен!

Максим «Путин», представитель фанатского сектора:

Ситуация стала нагнетаться еще до начала матча. Сотрудники полиции перед игрой отводили фанатов в подтрибунное помещение и с целью досмотра снимали куртки, ботинки, чтобы убедиться, что фанаты не проносят ничего запрещенного. Мы не против досмотра, но на улице холодно, и это надо было учитывать. После того, как «Луч» забил первый гол, была зажжена пиротехника и дымы. Сотрудники полиции стали заходить в сектор. И не просто просили выйти, а в ход пошли дубинки.

Но пиротехника запрещена к использованию…

Да, но это административное правонарушение. Мы не первый раз их зажигаем. Ранее задерживались люди, кто их поджигал, заходил офицер полиции в сектор после матча, оформляется протокол и оплачивался штраф. Так было полгода назад, три человека были доставлены в отделение полиции и в итоге были оплачены штрафы. Сейчас полицейские толкались, в ход шли дубинки. После матча были задержаны в том числе и несовершеннолетние, некоторых из них держали в холодном «автозаке» полтора часа. Что касается выломанных кресел, то это защитная реакция людей. Почему сотрудник полиции должен меня избивать дубинкой? Фанаты как могли, защищались.

В распоряжении редакции VL.ru оказалось эксклюзивное видео беспорядков на секторе № 8, снятое одним из болельщиков на камеру мобильного телефона:

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря