Региональные власти до 1 мая пересмотрят тарифы на электроэнергию в пределах соцнормы

Региональные власти до 1 мая пересмотрят тарифы на электроэнергию в пределах соцнормы

Фото: yandex.ru

Регионы РФ до 1 мая 2014 года пересмотрят тарифы на электроэнергию в пределах социальной нормы энергопотребления, которая вводится на всей территории страны со второго полугодия. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.
 
С 1 июля 2014 года, согласно подписанному в июле постановлению кабинета министров, во всех регионах РФ устанавливается законодательно закрепленная норма потребления электроэнергии. Для каждого субъекта РФ норма будет определена индивидуально на основе расчетов организаций местных органов тарифного регулирования с учетом природных факторов, объемов и цен на топливо, используемое при производстве электроэнергии, макроэкономических прогнозов и т.п. Внутри соцнормы тариф на электроэнергию будет чуть ниже, за пределами ограничений - выше. В этом году в рамках эксперимента такая форма тарифообразования была запущена в семи пилотных регионах. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак подчеркивал, что социальная норма будет установлена так, чтобы в нее укладывались более 70 проц граждан.
 
"Подписанным постановлением предусматривается сохранение действующего порядка установления органами исполнительной власти субъектов Федерации в области государственного регулирования тарифов цен /тарифов/ на 2014 год с пересмотром утвержденных цен /тарифов/ на второе полугодие 2014 года и установлением их раздельно в отношении объемов электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей в пределах и сверх социальной нормы", - говорится в пояснении к документу, размещенном на сайте кабинета министров.
 
Как отмечалось ранее введение норм "позволит осуществить управляемое доведение тарифа на электрическую энергию /мощность/ до экономически обоснованного уровня, сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике, обеспечить повышение эффективности системы социальной защиты населения путем соблюдения принципа равнодоступности услуг и социальных гарантий". В правительстве неоднократно подчеркивали, что при определении методики расчета соцнормы будет сохранено стопроцентное субсидирование малоимущих и социально незащищенных категорий потребителей, в то время как для высокообеспеченных домохозяйств с высоким уровнем потребления электроэнергии ее стоимость постепенно будет доведена до экономически обоснованного уровня.
 
С 2015 года в стране планируется также внедрить социальную норму потребления воды для населения. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря