В Приморье вынесен приговор матери-"ехидне", уморившей своих двоих детей

В Приморье вынесен приговор матери-
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летней Олесе Зыкиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
Следствием и судом установлено, что Зыкина являлась матерью двух малолетних детей 2006 и 2007 года рождения и проживала с ними в ЗАТО города Фокина. При этом к выполнению своих обязанностей по воспитанию относилась грубо и пренебрежительно. Систематически оставляла детей одних, не заботилась о питании, ежедневно запирала их комнате, лишая их свободы и оставляла их без еды и питья, а также лишала пищи в наказание за провинности. 20 декабря 2010 года Зыкина перевезла детей во Владивосток, и поселила их в частном доме на улице Всеволода Сибирцева. В доме не было центрального отопления, водоснабжения и канализации, сама обвиняемая в это время уехала в город Фокино и вернулась только через 8 дней. С декабря 2010 по январь 2011 года женщина вела праздный образ жизни и, несмотря на низкую температуру воздуха в это время года от -6,4 до -26,4 градуса по Цельсию неоднократно оставляла детей без присмотра и ухода на несколько суток в доме, без продуктов питания и воды, а также теплой одежды, заставляя страдать от холода и голода.
 
Со второй декады декабря 2011 года подсудимая стала постоянно проживать на улице Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. Впоследствии женщина сообщила об этом факте, солгав при этом, что дети живут с няней. Последний раз женщина навещала детей, живущих в одиночестве в доме на Всеволода Сибирцева 3 февраля 2011 года, а почти через 2 недели, когда обвиняемая снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы. Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома. Однако в течении года требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на их содержание на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно о их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке.
 
 
Смерть малолетних наступила в результате умышленных преступных действий обвиняемой, повлекших истощение, последующее общее переохлаждения, что вызвало необратимые процессы организма, то есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей.

 Суд назначил Зыкиной наказание в виде 14, 5 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима.
 

Источник: СК РФ по Приморскому краю

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Bob / 2 декабря 2013 18:50

    Полине. Вы ошибаетесь - кормить и поить эту тварь будем мы с вами, налогоплатильщики.А за убийство двух человек это слишком мягкое наказание даже по нашим уродским законам.

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 2 декабря 2013 17:09

    Расстреливать нужно таких мамашек!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • ОПРИЧНИК / 2 декабря 2013 15:07

    Не оскорбляйте ехидну. Она как мать значительно лучше этого существа

    [ Цитировать ]

  • Nata / 2 декабря 2013 15:04

    Надеюсь в зоне с этой тварью поступят по-справедливости

    [ Цитировать ]

  • гость / 2 декабря 2013 14:53

    Неужели судьи полагают, что она через 14 лет исправится и осознает всё содеянное?

    [ Цитировать ]

  • Полина / 2 декабря 2013 14:50

    сказать, что я в ужасе-ничего не сказать, бедные дети. а этой твари теперь 15 лет не нужно париться ни об отоплении ни о пропитании, для нее государство все решит! наше гуманное

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря