Владивостокская бригада подводных лодок отметила свое 80-летие. Видеорепортаж Максима Борисова

Владивостокская бригада подводных лодок отметила свое 80-летие
В минувшие выходные бригада подводных лодок, которая дислоцируется в бухте Малый Улисс во Владивостоке, отметила свое 80-летие. 
 
Эту дату историки Военно-морского флота называют вторым рождением подводных сил России на Дальнем Востоке. Становление этого уникального рода войск начиналось еще в начале XX века в Русско-японскую войну.

После небольшого перерыва уже в советское время в 1933 году в бухте Улисс была сформирована предшественница нынешнего подводного соединения - 2-я морская бригада. Рекордом для субмарин того времени было всего 2 суток автономного плавания.

Александр Конев, вице-адмирал, председатель Союза моряков-подводников: «Соединение имеет славную традицию, они готовились в сложных условиях предвоенных к освоению Японского моря Тихого океана, учились плавать, учились применять оружие, готовились для защиты дальневосточных рубежей нашей Родины. Подводники России это люди беззаветно преданные своей профессии ребята мужественные, которые несмотря ни на какие невзгоды трудности лишения достойно и ответственно несут подводную вахту!»

Свои торжества нынешнее поколение подводников, ветераны и их семьи неизменно проводят у памятника героическому экипажу субмарины «Л-19», которая потопила и вывела из строя несколько кораблей противника, но сама погибла в проливе Лаперуза в последние месяцы Второй мировой войны в 1945.

Один из тех, кто сейчас несет вахту на этих «варшавянках» – потомственный подводник Алексей Сироткин.

Алексей Сироткин, командир радиоакустической группы: «Прелесть в том, что они малошумные, почти незаметные, когда выходят в море, хорошие и простые в эксплуатации. Если относиться ко всей матчасти добросовестно, то все будет в строю и будет работать на «отлично»!»

Вместе с Алексеем все трудности военной службы разделяет его супруга Анастасия. Познакомились они еще на Камчатке в городе подводников - Вилючинске. Сейчас воспитывают дочку Анну. Семья, говорит Алексей, для офицера - надежный тыл.

Анастасия Сироткина: «Живем, радуемся, надеюсь, что у мужа будут еще большие звёзды и полосочек побольше на погонах!»
 





 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря